Отзыв Николая Попова о посещении НИИ нейрохирургии имени Бурденко 16 апреля.

Привет! Меня зовут Николай, и прежде всего, дорогой читатель, я бы хотел позаимствовать несколько минут твоего времени. Этот очерк посвящается моему первому опыту посещения НИИ имени Бурденко в качестве волонтёра. Естественно, как и у всех нормальных людей, перед сегодняшним днём меня одолевали всевозможные страхи и предрассудки:

-Как всё будет происходить?
-Что мы будем делать?
-Способен ли я на это?
-Как на моё появление отреагируют дети и т.п.

Буду откровенен, эти вопросы волновали меня больше, чем грядущая пересдача важного экзамена.

Так вот, благополучно добравшись до центра, я встретился с координатором группы Андреем, который познакомил меня с остальными волонтёрами. Очень открытые и доброжелательные люди, с первой же минуты приняли меня как своего, располагая к лёгкому и непринуждённому общению. Переодевшись, мы поднялись на «детский этаж». В первую очередь меня впечатлили картины, нарисованные детьми, так тонко передающие их душевное состояние: солнышко поднимается к небу, а под ним стоит малыш, держащий маму за руку. Помимо рисунков, на столах лежали разнообразные фигуры, слепленные из пластилина и прекрасные оригами.

Мы достали краски, карандаши и фломастеры,  в общем, сделали всё необходимое, в то время, как несколько волонтёров ушли за приглашениями. Кто то из детей пришёл с родителями, кто то без. На удивление у нас было только несколько малышей. По словам Алексея такое случается редко, чаще всего волонтёров не хватает, что бы уделять такое количество внимания каждому ребёнку, пришедшему на встречу. Но не смотря на немногочисленность посетителей, всё прошло очень здорово! Маленькая Света мечтала слепить «полянку, где играют зайчики», в чём мы помогали ей всей группой, а Артём, невероятно разговорчивый любитель гоночных машин и военной техники, попросил нас помочь ему в создании настоящего танка!

Всё бы хорошо, но время невероятно быстро подошло к концу, и мы были вынуждены уходить. Очень хотелось остаться, но и ребята устали, и дети хотели отдохнуть. В итоге после массы позитивных эмоций и детских улыбок, на душе стало спокойнее, и пришло осознание того, что день прожит не зря.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI