Про апрельские выходы группы волонтёров-даниловцев рассказала координатор Татьяна Зайцева.

В апреле мы ходили к бездомным 6, 13, 20 и 27 апреля.

6 апреля были Миша К., Миша Т., Данияр, Софья П. и я. Нам привезли очень много салата, Миша принес куриный бульон и кроме этого у нас была стандартная гречка с курицей. К месту действия мы поехали на машине Миши Терентьева, кроме еды, взяв с собой теплые вещи.
Выход был очень оживленный – мы встретили много наших старых добрых знакомых: Валентину Васильевну из Донбасса, которая живет в Подмосковье на старой даче вместе с другими людьми, которым негде жить; Артура из Армении, который раньше делал мебель своими руками, а потом заболел и нигде не может найти теперь себе места; Валеру, Соко, Елену – бывшую учительницу, тихую и смиренную. Встретили после долгого перерыва цыганку Тамару, живущую на улице 20 лет, и ее дочку Любу, которая на улице выросла. С ними была незнакомая женщина, у которой есть дом, а ее тянет на улицу, в бездомную и пьющую компанию Тамары. Из новых людей были девушка на инвалидной коляске Наташа и её парень Алексей, которому мы дали список вакансий, потому что он хотел найти работу, чтобы помочь Наташе. Также мы познакомились с Наташиной подругой Надей.

13 апреля были Николай И., Татьяна З., Миша К., Данияр и Марина К., которая была в первый раз. Мы взяли немного вещей (зима уже кончалась, теплых вещей было по минимуму) и погрузили их в машину Николая.
На Павелецкой мы разделились на 2 группы: в одной Татьяна с Мишей, в другой Николай с Данияром и Мариной. Первая группа нашла несколько нетрезвых людей, среди которых были знакомые нам Светлана и Ильдар. Мы дали им чай и еду, а общаться они особенно не хотели, хотели только одежду. Еще мы пообщались с Николаем Ивановичем из Саратова и посоветовали ему пойти к соцработнику Роману на Курском вокзале, чтобы тот помог ему уехать. Вторая группа встретила наших старых знакомых, которые хотели именно пообщаться. Мы общались с Евгением, Алексеем, Артуром, Валентиной. Еще была Маргарита, которая ушибла руку дверью, мы ей перед нашим уходом купили в аптеке лекарство. Алексей, парень Наташи, рассказал, что нашел работу, благодаря тому списку вакансий, который мы дали ему в прошлый раз. Спасибо за этот список коллегам из движения «Курский вокзал. Бездомные. Дети»!

20 апреля были Миша Т. с братом, Софья П. и Данияр.
Из еды была гречка и чай, бездомных было много. Среди знакомых были Елена и Тамара. Потом к нам подъехали на колясках Наташа и Сергей, и мы их покормили. Также встретили Александра Петровича, который был в сильном подпитии и вызвали ему соцпатруль. К сожалению, после 2-х часового ожидания соцпатруль еще не приехал. После выхода все отправились на Всенощную.

27 апреля, рассказывает Николай Иванов.
Были только я и Данияр. Нам принесли много еды, около 40 порций. Сначала мы разогрели первую партию и пошли к метро Тульская. Раздали еду тем, кто стоял вдоль монастырской стены. Еще около Тульской мы общались с Ольгой, рассказали ей про приют «Ной».
Вернулись обратно, разогрели вторую партию еды и поехали на Павелецкую. Бездомных было много, а нас мало, еду и чай разобрали буквально минут за 10. Была Валентина, которая все жаловалась на отсутствие лекарства от артрита. Еще был Артур, которого мы взяли с собой поить чаем. Он читал стихи и загадывал загадки.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI