18 мая даниловцы поздравили бездомных с Пасхой. К этому выходу было подготовлено 20-25 штук маленьких пасхальных открыток. В каждой из них волонтеры написали поздравления и пожелания от себя.А еще дарили куличи, которые были приготовлены в пекарне Данилова монастыря.

Всем, кого встретили в этот день на улице, волонтеры группы помощи бездомным раздавали домашнюю еду и поздравляли с Пасхой.

Волонтер группы Николай рассказал нам о выезде:Выход 18.05.2013
Нас было 5 человек: Таня, Соня, Марина, Екатерина (она появилась у нас впервые) и ваш покорный слуга. Еда была весьма разнообразной: и гречка с курицей, и хлеб, и сладкий рулет, и куличи. Чаю взяли 4 термоса. Из вещей – только белье.
Этот выход – первый после Пасхи, поэтому было подготовлено штук 20-25 маленьких пасхальных открыток. В каждой из них мы написали какие-то поздравления и пожелания от себя.
На Павелецкую поехали на двух машинах: моей и Марининой.
Бездомных в этот раз было очень мало: Артур, Валентина, пара человек, которых раньше мы не встречали. Артур подарил нам диск с фильмами о Христе и сетовал, что ему тяжело дается борьба, как он выразился, «со змием». В смысле, зеленым. От сладкого рулета Артур отказался, грустно заметив, что «там, где я, сладко быть не может». Но куличу был рад.
У Валентины правая нога в гипсе – она ее недавно сломала. Мы купили для нее мазь от артрита. Валентине мы подарили 2 кулича. Она тоже им обрадовалась. У Сони был с собой фотоаппарат, и Валентина попросила сфотографировать ее с куличом. Только не в этот раз, а через неделю. Валентина сказала, что ей надо вымыть голову и привести себя в порядок.
Все с большой радостью и умилением принимали пасхальные открытки.
Еще мы встретили бабушку Анну, которую в прошлом году отправляли домой, в деревню в Вологодской области. Она нас помнит, получала зимой от нас посылку. Сказала, что отправляла нам письмо, но, видимо, оно не дошло. Анна снова приехала в Москву на лето. Говорит: «В деревне не прокормишься: пенсия 5 тысяч, и на помойках даже черствого хлеба не найдешь». Анна плохо ходит – у нее тромбофлебит. Она сказала, что надо делать операцию, но все не складывается.
В следующий раз мы продолжим дарить пасхальные открытки тем нашим друзьям и знакомым, кого не встретили в этот раз.

Николай Иванов

Фотоальбом

волонтёры Даниловцы помогают бездомнымволонтёры Даниловцы помогают бездомным


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI