Цветы для жен-мироносиц

В этом году  день Жен-мироносиц пришелся на 19 мая. После Божественной литургии на выходе из Данилова монастыря девочек, девушек и бабушек встречали даниловцы с цветами.
Для проведения этой красивой акции на пожертвованные деньги были закуплены розы и сделаны поздравительные открытки.

Подробности от Марии Филатовой, организатора праздника:

Дорогие друзья, спасибо тем, благодаря кому наш праздник состоялся! Спасибо тем, кто молился и поддерживал словом, а также помог делом и деньгами.
Не перестаю любоваться вами и удивляться теплу ваших сердец!

Благодарю Сашу, Андрея, Настю и Сергея, Михаила, Аню, Любовь, Марину, Софию, Женю, Ксюшу, Машу, Аню, Аню, Наташу, Леру, Марину, Галю, Лену, и тех, чьи имена мне неизвестны, которые передали деньги на покупку цветов и печать фото для открыток.

1-mironos_0111-viСпасибо Тане Кучинко, Саше Сошниковой, Лене Хомяковой, Жене Тишиной, Федору Нестеренко, Косте Ренжину, Лере Никоновой, Тане Махортовой, Лене Кокоревой, Тане Зайцевой, Соне Пучковой и Леше, которые в пятницу подобрали стихотворный или прозаический отрывок, а также фон под каждую из 285 открыток и оформили их. А Таня Кучинко и Аня Куркулина еще  взяли часть открыток и оформили их дома. Авторские открытки для поздравления с праздником сделала Лида Алексеевская.

А цветочную радость женщинам сегодня дарили Александр Дмитриев (который забрал, погрузил в машину и довез до монастыря более 800 цветов), Паша Альшевский, а также Сергей, Александр, Андрей, Андрей, Василий и Виталий, учащихся на православном интернет-курсе – мне особенно радостно было видеть  мужчин, которые дарили женщинам цветы, улыбки и тепло своих сердец. А Александр Дмитриев от себя лично еще подарил розы девушкам-волонтерам.

Благодарю и наших прекрасных девушек: Олю Романову, Сашу Сошникову, Таню Кучинко, Аню Куркулину, Таню Махортову, Наташу Нестеренко, Лиду Алексеевскую, Таню Волженину, а также незнакомую девушку, которая присоединилась к нам.

1-mironos_0061-vi 1-mironos_0091-vi 1-mironos_0093-vi

Не прошло и полчаса, как наши розочки и открытки подарили радость девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам, выходящим из Данилова монастыря. Они благодарили нас и несли радость дальше. Это так красиво: женщины с цветами, которые шли от монастыря, любуясь розочками, улыбаясь им и целуя бутончики… А некоторые бабушки целовали открытки. А две даже спорили друг с другом, кто из них на одной из открыток изображен…

1-mironos_0027-vi 1-mironos_0101-vi

Разделили радость праздника и мамочки детей, находящихся в пансионате ФНКЦ. Паша Альшевский и Оля Романова, после праздника поехавшие туда, подарили  им розочки. «Мамочки были счастливы», — рассказал Паша.

А еще вчера к нам неожиданно присоединился Покровский храм при РДКБ. Узнав о нашей задумке, настоятель изрек: «Какая хорошая идея!» и послал приходских волонтеров за конфетами. После службы дарили их мамочкам, а те дарили нам улыбки.

После поздравления женщин с праздником святых жен-мироносиц мы пошли в ресторан «Грабли» на Тульской и отметили праздник вкусным тортом и фруктами. Спасибо Виталику и Маше Емельяновым, которые подарили нам купон со скидкой.

Еще отдельное спасибо Паше Альшевскому, который попросил у наместника Данилова монастыря благословение на наш праздник, а также Жене Жгутовой и Насте Ярмош, которые будучи в декрете, подготовили анонс для сайта и договорились с фотографом, Ане Гарибян и Оксане Ладугиной, которые принимали пожертвования в офисе.

Мы подарили 750 цветов и 500 открыток и решили, что в следующем году постараемся взять новую высоту: 1 тысяча розочек!

Фотоальбом

1-mironos_0110-vi

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest