Девушки-волонтеры движения «Даниловцы» из группы РДКБ написали заметки про посещение детей 11 мая.

Фотоальбом

Наташа Воротынцева (отделение нефрологии)
Наконец-то весна полностью вступила в свои права, а ведь казалось, что зима никогда не уйдёт из Москвы и Московской области. Сейчас город просто не узнать, так быстро всё переменилось. Буйство красок поражает воображение: сочный зелёный травяной ковёр, солнечные одуванчики, вишни – невесты, голубое-голубое небо. Смотришь по сторонам, и сердце поёт. Поёт радостную мелодию весны, оживления, света и счастья. Как редко мы задумываемся о красоте, которая нас окружает. Как редко благодарим за то, что здоровы, за то, что можем дышать, видеть, слышать, чувствовать, передвигаться без посторонней помощи, говорить, слушать музыку, петь. Зачастую, мы начинаем ценить что-то, потеряв это. Мы не осознаем, как хорошо просто дышать,  как хорошо, когда не болит горло и не беспокоит кашель, пока не подхватим простуду. Едва вылечившись, в голове крутится мысль «как же хорошо», но проходит пару часов и уже воспринимаешь это как должное. Так уж устроен человек. Но всё же надо быть благодарным, учиться благодарить Бога за всё хорошее, что мы имеем.
Я стала задумываться об этом, когда начала ходить к детям в РДКБ.
Посещение 11 мая прошло по-домашнему, очень тепло, без суеты. Внизу нас встретила девочка Алина из отделения нефрологии, она обняла нас и подарила каждой по одуванчику. Было очень-очень приятно. Потом мы разделились по отделениям:  Даша, Алёна и я пошли в нефрологию, Ира с Сашей отправились в гинекологию. Детей в отделении было немного. Наша Алёна принесла кучу деревянных поделок под роспись. Чего у нас только не было: и яйца, и браслеты, и животные разнообразные. Вот так столовая отделения на 3 часа превратилась в чудесную пасхальную мастерскую. Всегда умиляют вопросы детей типа: «А можно забрать с собой то, что мы сделаем?» Вот так одна девочка, получив наш положительный ответ, с радостным энтузиазмом принялась за работу. В итоге, получились подарки для всех родных. Мастерица Полина расписала разными цветами штук 5 браслетов под весь свой гардероб, Анечка успела не только раскрасить деревянного зайчика, браслетик и яичко, но и сделать открытку для мамы. Малышку Вику наши поделки не очень заинтересовали, и мы с ней начали лепить из пластилина. Результатом работы стали весёлая улитка, глазастый гриб, милая мышка и зелёный кот.
Мы с Дашей тоже внесли свою лепту в творческий процесс, раскрасив лося и лягушку. К нам присоединились три мамы, которые, как мне кажется, тоже получили удовольствие. Одна мамочка пришла с малышом,  и хоть основную работу делала она, сынок с радостью мазал ручки разноцветными красками. Наша Лерочка стала наставником мальчика Максима, который после долгих уговоров Алёны, всё же согласился присоединиться к нам. Все Алёнушкины старания были ненапрасными – Макс на разрисованное яйцо приклеил глаза, а Лера помогла нарисовать улыбку. Получилось необычное, невероятно радостное пасхальное украшение. По-моему, наш юный художник был вполне доволен .
В завершении посещения мы поздравили деток с Воскресением Христовым и подарили им куличи. В общем, все были очень довольны. Алина сказала, что её на этой неделе выписывают, и что она будет очень по нас скучать, особенно по субботам. Анечка спросила, будем ли мы в ноябре, когда она вновь приедет. Наш положительный ответ её явно обрадовал.
Вот так подошло к концу ещё одно чудесное посещение. РДКБ вся наша группа покидала с частичкой света, необыкновенной теплоты и с молитвой к Господу о том, чтобы все-все-все дети на земле были здоровы.

Ира Скворцова (отделение гинекологии)
В этот прекрасный солнечный день мы собрались в РДКБ, чтобы поздравить наших маленьких друзей с Праздником Пасхи. Подготовлены мы были как следует: наш координатор Алёна и откликнувшийся доброволец привезли из Центра пакеты с деревянными игрушками в виде пасхальных яиц, животных и браслетов для девочек, а также множество красивых сладких куличей в качестве подарков для детей и их родителей.
Прочитав совместно праздничную молитву, мы поднялись наверх и разбрелись по отделениям, я в этот день посещала отделение гинекологии. Большинство девочек, к счастью, были выписаны к майским праздникам, поэтому в отделении детей было немного, но предложенное нами занятие по раскраске пасхальных игрушек было принято на ура. Малышки, девочки-подростки и даже одна мама с воодушевлением расписывали игрушки яркими и красочными цветами. Первый раз во время моего посещения все было устроено так, что мы всем отделением занимались одним и тем же делом, и это было удивительно! Сплоченность, блеск в глазах, общее хорошее настроение – все это способствовало творческому процессу, у нас получилось много красивых игрушек и браслетов. А в конце нашей встречи все девочки получили сладкие подарки. Оставшиеся куличи мы подарили дружелюбной улыбчивой медсестре отделения, сотруднице гардероба, храбрым охранникам больницы, а также всем детишкам и их родителям, которых встречали на своем пути. Встреча подошла к концу, но праздник еще не закончился, волонтеры тоже подготовили трогательные подарки друг другу, поэтому мы еще долго обменивались поздравлениями и объятьями.
Мне трудно описать словами атмосферу праздника и радости, которые царили в этот прекрасный день. Это, наверное, одно из самых лучших и праздничных посещений РДКБ, в которых я принимала участие! Мне бы хотелось, чтобы мы и в дальнейшем  устраивали такие замечательные праздники для наших маленьких и больших друзей.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI