К группе приютов Добровольческого движения Даниловцы «Дорога к дому» присоединились новые добровольцы. В мае было много встреч с детьми из приютов Москвы и Подмосковья. О некоторых выездах к детям, ставшим уже родными даниловцам, рассказывают сами волонтеры и координаторы группы. 

волонтёры Даниловцы в Зюзино

Социальный приют для детей и подростков в Зюзино (Москва)

Перегудова Светлана
«Пасхальная радость была подарена детям из московского приюта Зюзино нашими волонтерами-даниловцами в канун Пасхи. Наши удивительные Таня и Аня пришли к детям с Пасхальным приветствием и принесли деревянные заготовки яиц для раскрашивания акриловыми красками, шоколадные киндерсюрпризы и, как обычно, свое настроение».

Анастасия Артемьева
«Вчера 21 мая с волонтером Христиной ездили в Зюзино. Не успели зайти на площадку как ребята окружили нас. Мы раздали им подарочки — радости не было предела! Было весело! Девочкам заплела колоски. Они сожалели, что каждый день не смогу заплетать, а я бы с удовольствием!
С нетерпением буду ждать следующей встречи с ребятами!»

волонтёры Даниловцы в Зюзиноволонтёры Даниловцы в Зюзиноволонтёры Даниловцы в Зюзино
волонтёры Даниловцы в Незнайке

Приют «Незнайка» (Московская область)
Ольга Леонченко
«19 мая состоялась моя первая поездка в Незнайку. Вместе с опытными волонтерами и несколькими новичками нас собралось 8 человек. Приехали мы после обеда, когда малыши еще спали, но через некоторое время они присоединились к нашей шумной компании на улице. Погода была замечательной, солнце и море улыбок создали по-настоящему летнюю и позитивную атмосферу.
Чем мы только не занимались! Всеобщий восторг вызвали игры с мыльными пузырями – они были нарасхват (детки постарше надували, а малыши лопали). Играли в мяч. Даже малышам, едва научившимся ходить (Ванечка и Богдан), понравились яркие большие мячи, которые они использовали как барабаны
Девочки были в восторге от колясок, подаренных волонтерами. Они незамедлительно уселись в них сами, а потом возили в них все: флакончики с мыльными пузырями, камешки и цветочки.
А затем наши умелицы устроили мини мастер-классы по плетению веночков из одуванчиков для маленьких принцесс.
Замечательно, что в нашей группе были два молодых человека, они помогли разгрузить приехавшую машину с дровами. Это была небольшая разминка для них, так как после этого они играли в футбол, фрисби, катали и качали наших малышей.
Ребята, спасибо большое всем за чудесный день, который мы провели с очаровательными детьми в Незнайке и за внимательное отношение ко мне как новичку!»

волонтёры Даниловцы в Незнайкеволонтёры Даниловцы в Незнайкеволонтёры Даниловцы в Незнайке
волонтёры Даниловцы в Ступино

Социальный приют для детей и подростков в г.Ступино (Московская область)

В субботу 25 мая координатор группы приютов Александра Толчина с волонтерами-даниловцами за 100 км. от Москвы навестили детей в Социальном приюте Ступинского района М.О. Погода позволила погулять, поиграть в спортивные игры, раскрасить деревянные заготовки браслетов акриловыми красками, а на обратном пути заехать на дачу к одному из волонтеров и пожарить шашлыки.

Анна Орлова
«Начну со слов благодарности. Спасибо, спасибо, что вы есть и слава Богу за то, что мне посчастливилось оказаться среди таких прекрасных людей!
25 мая 2013 в составе 7 человек, включая меня, мы отправились в Ступино.
Волнение, нервозность, ощущение неуверенности, что не справлюсь в свой первый выезд, не покидали меня. Но! Как только мы пересекли территорию интерната и ребятки начали собираться вокруг нас, то все страхи разом улетучились. Чем мы только не занимались… и футбол с волейболом, и летающая тарелка с бадминтоном, просто куча всего, особенно понравилось ребятам раскрашивание деревянных браслетов. Ну и фантазия у них, я вам скажу, одни сплошные таланты собрались вокруг нас. Очень приятно и трогательно было, когда ребята дарили браслеты с надписью «Я тебя люблю», а также писали красками наши имена. Приятным сюрпризом для ребяток оказались подарки, привезенные волонтерами, в виде конструкторов, раскрасок и всевозможных игр, от разнообразия выбора у детей «сносило крышу», одни хватали одну игру, потом, увидев другую, бросали эту и хватали следующую, другие хотели получить сразу все, третьи брали оптом своим сестренкам и братикам, в итоге хватило всем и все остались довольны. Время пролетело незаметно, несмотря на то, что физически я устала, поскольку уже и не помню, когда бы я столько носилась за последние цать лет своей жизни на улице. Но душа пела, ей было хорошо и легко…
А потом Валентин пригласил нас на дачу, которая была недалеко и нам повезло познакомиться с его чудесной бабушкой Зинаидой Ивановной, спасибо ей за теплое гостеприимство! Шашлык-машлык, лучок с грядки и огурчики с помидорками сделали свое дело, мы подкрепились, потом напились чаю и довольные как слоны поехали домой. Вот так я провела эту прекрасную субботу, еще раз спасибо всем, кто ездил с нами и отдельное спасибо Саше за ее первоклассное шефство.»
волонтёры Даниловцы в Ступиноволонтёры Даниловцы в Ступиноволонтёры Даниловцы в Ступиноволонтёры Даниловцы в Ступино



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI