Приятные новости от группы Бурденко! Предлагаем вам рассказ волонтера-даниловца о том, как встречали праздник Пасхи в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

Волонтерское счастье

Я имею честь встречать Пасху встречать с детьми из Бурденко не в первый раз. И в Светлый понедельник всегда начинается с удивительных событий: доставка куличей. С какой легкостью, как необъяснимо происходят невозможные вещи: открываются больничные ворота для посторонней машины, машина въезжает на пандус приемного покоя, ВЫДЕЛЯЮТ КАТАЛКУ, РАЗРЕШАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИФТОМ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА. В ПОВСЕДНЕВНОЙ БОЛЬНИЧНОЙ СУЕТЕ, В ЧАСЫ, ЗАКРЫТЫЕ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ОТКРЫВАЕТСЯ «ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР» И ПУСКАЮТ «КУЛИЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ».  В пятый раз нам с куличами помогают  бывшие сотрудники банка Сосьете Женераль Восток — Валерия Овсянкина, Андрей Михеев, Надежда Новикова и их друзья. Пользуясь случаем, передаю им – из рук в руки – ворох благодарностей от детей и их родителей, из каждой палаты, где в этот вечер на столике стоит свежайший кулич.

Проходить  по палатам с куличом всегда волнительно. Стучаться в закрытую дверь, не зная, что за ней. Почти всегда встречают с растроганной благодарностью, маленькие дети тянут ручки к куличу и улыбаются. Сильно верующие мусульмане деликатно отказываются, а некоторые – принимают. Сегодня случился удивительный разворот событий: одна мама на вопрос «примите ли Вы пасхальный кулич?» в ответ спросила меня – отказался бы ли я от куска жаренного барана на празднике Рамазан? Я сказал – «нет, не отказался бы, потому что я никогда не ел жаренного барана!»

Роспись и украшение деревянных яиц — неисчерпаемая тема. На наших глазах создаются неповторимые фигурки. Можно воочию увидеть, как выглядит «чудо в перьях», и весна в Ташкенте, цыплячье семейство и море; а у взрослого парня Павла на деревянном яйце возникла пластилиновая картина: солнце освещает с одного бока куст земляники, а с другого – прудик с камышами.

Не в первый уже раз особую милость Божию к этому месту мы видим своими глазами – после длительного пребывания в реанимации в тяжелом состоянии, под Пасху вернулось дыхание к человеку, шестнадцатилетнему Никите. Сегодня утром он вернулся в свою палату, а вечером мы имели честь его поздравить с Воскресением Христовым.

Христос Воскресе!

Андрей Мещеринов, волонтер группы НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
6 мая 2013 г.

                  


Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI