Координаторы по сопровождению волонтеров движения «Даниловцы» Лидия и Андрей провели 22 мая нестандартный тренинг — ВЫСТУПИТЕЛЬНЫЙ. 

«Весь год на наших тренингах мы призывали участников вступать в ряды даниловцев, разбирали, что делать, чтобы не выгореть, учились общаться с детьми и друг с другом. А сейчас мы хотим позвать людей, которые задумываются о конце своего волонтерского пути, будь он близко или еще далеко: у кого-то изменяются жизненные обстоятельства, у кого-то иссякают силы, у кого-то появляются новые устремления. И те, кто в начале сезона чувствовал, что они должны волонтерить везде и всегда, а сейчас понимают, что сил не хватает даже на поддержание своей обычной жизни. Для всех вас, и для всех желающих, мы разработали выступительный тренинг «Что значит перестать быть Даниловцем?»

Участниками стали действующие координаторы и волонтеры движения. Тренинг начался с историй прихода в волонтерство, воспоминаний о чувствах, наполняющих в тот период. Во второй части упражнения нужно было представить ситуацию ухода от добровольческой деятельности, понять свои чувства. После этого последовало обсуждение и анализ.
Размышляли где еще в нашей жизни можно испытать те ощущения, которые дает волонтерство. Важным стало обсуждение темы сохранения своих внутренних ресурсов, чтобы их хватало и на себя и на близких.

Данный тренинг помогает сделать волонтерское служение более осмысленным и глубоким.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI