В мае волонтеры Даниловцы провели 10 встреч. Чем занимались: смотрели и обсуждали фильмы (мультфильм «Чудотворец», фильмы «Страсти Христовы», «Судьба человека»), красили яйца и играли в пасхальные игры, проводили тематические встречи, создавали таблички на дверь, раскрашивали футболки, играли в активные и настольные игры. 
Заметки волонтера, 11 мая. Волонтер  Екатерина Пушкарева: «Делали таблички на дверь. Мы были втроем: Игорь, Света и я. Во второй половине было мороженное для детей и волонтеров: Светина идея и реализация. Кроме мороженного во второй части говорили про хобби. Дети рассказывали про паркур, тюнинг автомобилей, изучение программы анонимных наркоманов, прогулки и плетение фенечек, свое волонтерство, анимацию, игру на гитаре, футбол и бокс. Мы тоже рассказывали про себя: про творчество, анонимных созависимых, спорт и семью. После встречи осталось теплое ощущение».

 

 

Заметки волонтера, 18 мая. Волонтер Валерия Антонова: «Давно с Сергеем думали провести небольшой экскурс в Штаты и вот выпал отличный шанс реализовать свои идеи. Из волонтеров были я, Игорь, Сергей, Костя. Пока Сергей готовил все необходимое, мы развлекали друг друга разговорами о том, кто в каком штате

хотел бы побывать и почему. Популярны оказались Нью-Йорк и Вегас. Когда принесли чайник, мы закинули туда сосиски и включили слайд-шоу про США. Игорь, Костя и я наравне с детьми слушали с восторженными глазами рассказ Сергея. Когда подоспела первая партия колбасных изделий, мы объявили конкурс на лучший хот-дог. На столы выложили всякую снедь и дали свободу выбирать, кто что добавит и как украсит. Дети по мере готовности гордо поднимали свои творения в воздух и на ходу придумывали название, раскрывали ингредиенты, называли условно целевую аудиторию едоков (это «дог» для студентов, для всех-всех). Только

после этого шоу-рума садились и кушали — почти все сделали по 2 хот-дога. Кстати, детей прибавилось по ходу занятия. В итоге было не меньше 10 человек. Быстро убрались, сели есть-пить, смотреть слайды, слушать Сережу. На десерт у нас был необыкновенный торт домашнего приготовления от Игоря! Было вкусно, душевно и познавательно. Даже те, кто пришел в 18.30, успели захватить колорита дикого-дикого капиталистического Запада».



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI