1 июня даниловцы поехали в приют «Незнайка» совместно с добровольческим движением «Ангел-хранитель мотоциклистов». Это уже второй совместный выезд. Все вместе создавали для детей праздник!

Новая волонтер группы приютов «Дорога к дому» Александра Бахарева рассказала о своем первом посещении приюта «Незнайка» в минувшую субботу:

«Большой привет всем Даниловцам! Так совпало, что «официально» моя волонтерская деятельность началась именно 1 июня — в прекрасный международный праздник «День защиты детей». Я впервые побывала в приюте «Незнайка».
Начну с самого начала. Отбившись, по стечению обстоятельств, от своей небольшой группы даниловцев, я примкнула к байкерам, которые веселой мотогурьбой также решили проведать «Незнайку».  И вот мы добираемся до нашего замка! Замка с большим количеством оконцев, которые сразу дают понять, что его заселяет не один единственный грустный человек, а большая-пребольшая семья из маленьких веселых и озорных карапузов!
Несмотря на то, что малышей было немного (4 человечка приболели, кто-то уехал в город), а волонтеров более чем достаточно, работы хватило всем. Каждый нашел занятие по душе. Парни резво перерубили целую гору чурок, тем самым обеспечив семьи приюта дровами если не на всю зиму, то на продолжительную ее часть это точно!
Мне было весело и интересно на протяжении всего времени, проведенного с этими маленькими очаровательными созданиями. Первым делом солнечная и улыбчивая девочка Рада познакомила меня с их общими четвероногими друзьями — Ромиком и Жориком. Мальчишки постарше, естественно, долгое время не могли переключить внимание с целого парка мотоциклов, то и дело прыгая с одного «железного коня» на другого. Сулейман влюбил меня в себя своей искренней верой в Деда Мороза, спрашивая через одного у волонтеров про то, где и как живет Дедушка Мороз. Серьезная Лилиана, голубоглазая Машенька, спокойный Русик, усердный Димчик и его два старших братика — ой, так с первого раза имена всех и не припомнишь, но радостные и светлые взгляды каждого уже навсегда поселились у меня в сердце!
Солнечный день, свежий воздух, а главное улыбки и радостный визг маленьких жителей «Незнайки» подарили мне много счастья и тепла. Я очень рада, что встретила всех вас — людей с добрым сердцем и открытой душой. Спасибо вам за мое первое погружение в особый хрупкий мир детства. Детство, которое мы, все вместе, будем стараться поддерживать счастливым!»

Волонтер Александра Бахарева
1 июня 2013 г.

Волонтер группы Лариса Прокопьева дополнила рассказ Саши благодарностями:

«Огромное спасибо ребятам за прекрасный день защиты детей в Незнайке! Вы — молодцы! Молодые люди с группы «Дорога к дому» и группы «Ангел-хранитель мотоциклистов» — я восхищаюсь Вами» Еще раз спасибо Вам за много-много «подарков», особенно за помощь в рубке дров! Мы Вами гордимся!»



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI