О волонтерах-даниловцах и посещениях приютов группой «Дорога к дому»в июне:

В июне волонтеры-даниловцы, поддерживающие детей в приютах Москвы и М.О. поняли, что мечты сбываются и чудеса нас не оставляют!

А все потому, что после закрытия приюта «Дорога к дому» в мае 2012 года наша группа не только не перестала существовать, но и за год проросла через мучительную неопределенность и наладила отношения с несколькими социальными учреждениями для детей-сирот, которых регулярно навещаем и воодушевляем радостью наших встреч, игр, общением, спортивных  и творческих занятий. И сами не перестаем радоваться и любить наших подопечных.

Именно поэтому, в июне мы продолжили навещать детей в приютах «Зюзино» и подмосковном «Незнайке». В большинстве наших подопечных учреждениях детей увезли на все летние месяцы в лагеря детского отдыха на море и в среднюю полосу России и мы за них рады — смена обстановки, возможно, встреча с новыми друзьями расширит их кругозор и мы надеемся, что они окрепнут и повзрослеют за летние месяцы. По разным причинам около 40 наших подопечных детей  остались в своих учреждениях и им бывает грустно, т.к. учебы нет, не всех регулярно навещают близкие, не достаточно внимания оказывают окружающие их взрослые. Мы продолжаем их регулярно проведывать, привнося  в наши встречи радость общения, творчества и движения.

Так, в группе волонтеров, навещающих детей из социального приюта «Зюзино» случился в июне качественный и количественный рост: в двух из четырех посещениях было 4 волонтера, а это значит, что мы смогли организовать с детьми разнообразные формы деятельности  в 4х секторах: три спортивных сектора — турники, футбол и волейбол — для мальчишек и подростков, а для девочек помладше — рукоделие- расписывали витражи, плели фенечки. И это в сложный период для сбора волонтеров —  начались отпуска и часть волонтеров нашей группы уже отправились на отдых, а студентов  поглощает  сессия, переходящая в каникулы — Это было удивительным подарком.

Дважды в выходные дни, волонтеры нашей группы посетили детей в подмосковном приюте «Незнайка». 1 июня состоялась феерическая и для детей и для волонтеров поездка к детям вместе с байкерами — и это уже во второй раз. А в середине июня победить летнюю жару волонтеры помогали с помощью надувных бассейнов — и дети были в восторге!

Наши волонтеры — удивительные! И вот свидетельства самые неопровержимые — в июне нашей группе удалось дважды встретиться — на пикнике в Филевском парке 8 июня и 25 июня в Парке им. Горького собралось 9 человек — самых активных, инициативных и целеустремленных и среди  участников обеих встреч были наши самые бывалые волонтеры — Лена и Михаил — они посещают детей в приютах от движения «Даниловцы» уже более 4х лет.

На этих встречах мы говорили о нуждах нашей группы и детей — в приюте «Незнайка» очень нужна детская игровая площадка во дворе или хотя бы качели и песочница. Мы просим и ждем помощи жертвователей в этом вопросе, а волонтеры-мужчины, готовы собрать и установить. Волонтеры очень хотят найти возможность чаще навещать по выходным детей в приютах Москвы, и я как координатор, постараюсь в июле провести встречи переговоры в поисках открытых к такому сотрудничеству учреждений.

Еще порадовали пожертвованные нашим подопечным мебель  — благодарность Андрею Царенко (он сам доставил ее в приют «Незнайка»), детские книги от Юлии, сладости и средства на покупку творческих и игровых материалов от Федора. Самая сердечная благодарность Вам!

Жду, надеюсь и предвкушаю новые радости от встречи с детьми и волонтерами в июле — мы продолжим навещать дорогих нашим сердцам малышей и подростков.

Светлана Перегудова, координатор группы



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI