волонтёры Даниловцы в Зюзино

По вторникам волонтеры общаются с детьми в приюте Зюзино. Отношения между детьми не всегда удачно складываются. В ходе общения Даниловцы помогают ребятам разобраться в сложных ситуациях, обсуждают возможные варианты реакции и поведения. Поддержка и понимание со стороны взрослых очень важны для этих детей.
Кроме активных игр в бадминтон и футбол, дети охотно включаются и в творческий процесс, например, плетение феничек.

Вот о чем рассказала нам координатор группы Света Перегудова:

11 июня. Ходили снова вчетвером в приют Зюзино навестили детей. Выяснилось, что летом там 15 детей. Познакомились с мальчишками возраста средней школы Никитой, Андреем со сломанной рукой (спортивная травма, как он сообщил), новой 15-летней Леной.
Наша волонтер Татьяна принесла целый свиток цветных нитей для плетения фенечек, даже мальчишки заинтересовались — подбирали цвета, разные способы плетения вспоминали. Это было особенно кстати, когда пошел дождь, а мы продолжали общаться с детьми, располагаясь под навесом.
На пожертвованные волонтерами деньги купили детям спортивный набор — ракетка с мячом и сборную модель самолета, и еще печенье. В следующий раз решили намеренно прийти без подарков — для профилактики отношений в духе: «что подарите?»» в отношениях с детьми.

18 июня. Наши посещения детей в соцприюте Зюзино продолжились. Сегодня были втроем: Алина, я и Маша Орел.
Средние и старшие дети как обычно в это время гуляли — присоединились к ним. Наш знакомый Миша (он уже 3 недели в приюте) рассказал, что сегодня ночью у него умер дедушка на 73 году жизни, а несколько лет назад в 43 года умер его отец. Мишин друг — Никита, поведал, что Миша плакал, узнав об утрате, так что поговорили о потерях и переживаниях, как это грустно и страшно терять родных и дорогих людей.
Алина и Маша затеяли с девочками игры — с листьями каштанов изображали птиц, а потом играли в невод и шарады, и мальчишки присоединились. В игре дети ярче себя проявили: и смышленость и артистизм и то, что некоторые из них знают мало названий рыб, а половина не знают правил игры «Море волнуется раз» — это нас удивило, зато стало понятно, куда развиваться дальше. Даже Лена, которая уже вторую неделю в приюте, стала более инициативной, играла с нами и даже сдружилась с Машей из старших девочек.
Подаренная в прошлые посещения нами скакалка дала плоды — сегодня девочки показали, что осваивают этот дар и скачут уже спортивнее и дольше.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI