В субботу 22 июня волонтеры Даниловцы в составе двух девушек и двух парней провели занятие в детско-подростковом отделении наркологического диспансера №7. Учились плести фенечки из ниток. 

Валерия, волонтер группы, рассказала о встрече с детьми:

Занятие начали вовремя. Практически все ребята поднялись к нам. Изначально все с интересом накинулись на задание. Правда, выбор цветов был не очень — пастельные тона из наборов плюс  я привезла еще пару клубочков сочных цветов. Мальчикам были интересны цвета спортивных клубов и, как ни печально, всякие ультралевые расцветки.
Полчаса дружно выбирали цвета, обсуждали техники, учили друг друга. Оказалось, что это непросто и очень медленно. Параллельно беседовали.
В конце второго часа, когда уже стало понятно, что ни у одного не получилось за 1,5 часа сплести целую фенечку, стали разливать чай. Не смотря на кажущуюся вялость, занятие хорошо прошло. Многие ребята взяли с собой заготовки, чтоб доделать на досуге. Неплохо поговорили. В будущем можно повторить, заранее у ребят спросив кому какие цвета нужны, кто за какую команду болеет. Думаю, это и наших парней смотивирует.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI