волонтёры Даниловцы в Можайской воспитательной колонии

В субботу, 8 июня состоялась очередная поездка Даниловцев в Можайскую воспитательную колонию. На этот раз ребята лепили из глины игрушки.

Перед началом мастер-класса искусствовед Елена Кульчинская рассказала об истории русской глиняной игрушки и показала настоящие образцы этого искусства. Это была даже не лекция, а поэтический рассказ, который перешел в неформальное общение и вот уже заговорили о Китае, от китайского фарфора перешли к современным вещам и снова обратились к истории. Не все ребята занимались творчеством, кто-то просто баловался, кому-то интересно было поговорить, но в целом мастер-класс удался. Получилось несколько интересных работ, а позитивное общение, в любом случае, пошло всем на пользу.

Преподаватель Татьяна Львовна из Филипповской школы регулярно посещает воспитанников Можайки и готова приезжать к ребятам в каникулы. Огромная благодарность ей за такой подвижнический труд, ведь это совсем нелегкое дело заниматься с трудными подростками. Мы также благодарим нашего постоянного волонтера на колесах Светлану за надежность и готовность, и фонд «Предание» за поддержку.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI