Добровольческое движение «Даниловцы» в рамках гранта «Лаборатория волонтерских инициатив» при участии и поддержке фонда «Разумный интернет» проводит учебные курсы «Что значит быть координатором волонтерской группы?». Учебные курсы состоят из 4 учебных встреч. В основе обучения лежит многолетний опыт добровольческого движения «Даниловцы», особенность которого — создание и развитие волонтерских групп, организация поддержки и помощи волонтерам. Ключевая позиция для «Даниловцев» — это координатор волонтерской группы.

 На первой встрече в семинарской и тренинговой форме участники проработали тему личностного «устройства» координатора волонтерской группы. Были затронуты такие вопросы, как «качества координатора», «потребности в служении», «границы личные и границы группы», «адекватное понимание своих возможностей и возможностей группы, достижимые цели», «умение расставлять приоритеты», «азы тайм- менеджмента», «умение понимать, просить, благодарить» и другие. Занятие подготовила и провела Светлана Перегудова – психолог, руководитель направления «Даниловцев» по работе с приютами «Дорога к дому», психолог Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, автор и ведущая учебного курса «Православная семья в современном мире».

По словам Светланы Перегудовой, первое занятие ее очень вдохновило и обрадовало. «Творческая и атмосфера тренинга и продуктивность сложились во многом благодаря координаторам «Даниловцев». Они показали пример, поделились своими навыками, которые помогают в осуществлении  деятельности волонтерских групп. Активным волонтерам было чему поучиться». 

«Весь день был крайне насыщенным, — считает координатор волонтерской группы «Даниловцев» при РДКБ Алёна Штырина, — Светлане удавалось предельно четко и грамотно все держать под контролем, во временных рамках, сколько всего успели! День для меня пролетело очень быстро! Особенно приятно и радостно, что к нам приехало много представителей других волонтерских организаций и инициатив, о которых я например ничего не слышала. Я даже загордилась: к нам пришли, как к старшим товарищам набраться опыта и знаний. Кроме этого, мы выступили такой площадкой, на которой разные волонтерские организации смогли познакомится и обменяться контактами и мы выступаем серьезной платформой для обучения и сплочения».

 В обучении приняло участие около 30 человек. На ряду с даниловцами обучались волонтеры и сотрудники православной службы святой Татианы (Гримблит), благотворительного Фонда помощи детям «Бэла», благотворительного фонда «Старарый свет», волонтерской организации «Я-Волонтер!», Молодежного объединения при храме Влахернской иконы Божией Матери, Православного волонтерского братства «Боголюбцы» Малоярославецкого благочиния, молодежного объединения при Храме Илии Пророка в Черкизове.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI