7 июня у группы переписки состоялась последняя встреча перед каникулами. Участники — волонтеры группы и интересующиеся перепиской, а также желающие примкнуть к группе.

Как прошла встреча нам рассказал координатор группы Константин Ренжин:

Волонтеры группы переписки движения «Даниловцы» помогают заключенным исправить свой жизненный путь, спастись от деградации и духовной смерти. Например, нам поступило письмо от бывшего сатаниста, ныне заключенного, в котором он пишет, что его не оставляют в покое бывшие «друзья» и обвиняют в предательстве. Он рассказывает, как от увлечения тяжелой музыкой дошел до страшного злодеяния. На собрании группы в пятницу мы обсудили это письмо, вместе подумали, как лучше ответить. Разве является предательством прозрение, когда кто-то из толпы слепых и обманутых понимает, что они вместе идут к пропасти? Предательством будет не уход с гибельного пути, а молчание о своем прозрении. Хорошо, что этот человек все понял, не молчит и теперь пытается предупредить других, и этому свидетельство его письмо. Таким людям очень важна поддержка, слова утешения и надежды. Но, как много еще тех, кто в духовном помрачении и заблуждении идет к гибели!
Много разных вопросов поступает от заключенных: кого-то беспокоят бесы, кто-то сталкивается с суевериями, ересями. Как относиться к иноверцам? Можно ли дружить с ними? Обсуждение всех этих вопросов в группе помогает самим волонтерам понять суть происходящего, не потеряться в противоречивом мире искаженной информации и помочь людям прийти к Истине.
На встрече мы познакомились с новичками и сразу с ними подружились. Даже жалко, что впереди каникулы. Но, когда лето подойдет к концу, мы снова встретимся и будем рады видеть всех: и ветеранов движения, и новых волонтеров.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI