28 июля волонтеры группы «Дорога к дому» движения «Даниловцы» ездили в подмосковный приют «Незнайка». Вот рассказы и фотографии.

Постоянный волонтер Оля Леонченко: «Поездка была просто замечательной, очень удачно в этот раз получилось приехать двумя партиями на 2х машинах.

Было очень приятно, когда нас радушно встретили жители Незнайки. Директор Сапар Муллаевич напоил нас чаем и рассказал о последних новостях в жизни наших подопечных.

Детки заметно подросли и удивляли своими успехами. Конечно же, мы приехали не с пустыми руками: Аня привезла два огромных пакета игрушек, среди которых оказался костюм лисенка и самокат! Этот костюм так понравился Коле с Даней, что они по очереди ходили в нем весь день! А еще порадовали детей шоколадом! С нашим приездом хмурое небо прояснилось и выглянуло солнце, настроение от этого стало еще лучше и мы весь день провели на улице. Особой популярностью в этот раз пользовались качели. Благодаря нашим ребятам, очень актуальна была игра «раскрути меня» на каруселях».

Волонтер Юлия Кузнецова: «В это воскресенье 28 июля я первый раз побывала в Незнайке. Очень рада, что все сложилось благоприятно и удалось познакомиться с такими забавными, жизнерадостными и общительными детишками! Ощущение праздника в душе до сих пор. Буду с нетерпением ждать новой встречи. Спасибо большое нашей компании волонтеров! Каждый человек может подарить частичку счастья детям!

Даниловцы: приют Незнайка

Даниловцы: приют Незнайка

Координатор Светлана Перегудова: «Меня, как организатора поездки, больше всего впечатлило, что волонтеров собралось 9 человек, из них — Аня Орлова и Дима Раменский на своих личных машинах нашли возможность отвезти волонтеров в подмосковный приют «Незнайка» вопреки возможности увязнуть в пробках на обратном пути. И пробки нам не встретились.
Порадовал теплый прием директора центра и президента фонда Сапара Муллаевича. Мы приятно беседовали с ним в каминной комнате приюта за чаем. Благодарим за радушное гостеприимство!
А уж дети — от года и старше — оставили самое незабываемое впечатление. У каждого свой характер, который проявился за несколько часов нашего общения во время прогулки. И волонтеры смогли проявить свою любовь, внимание, заботу — играя с детьми, откликаясь на их просьбы «качать», «кружить», «катать», гулять. Это позволило родителям детей заниматься работами по благоустройству территории приюта во дворе и готовить на кухне. Вышло много фотографий, которые запечатлели атмосферу этого дня и особая благодарность волонтерам, за их личный вклад — временем, сердечным отношением к детям и взрослым, фотографиями, рассказами о поездке».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI