Впечатления волонтера-даниловца из группы приютов Анастасии от посещения бездомных в субботу, 6 июля.

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями о субботе, проведенной  с группой помощи бездомным. Для меня это было ново и необычно, т.к. я отношусь к группе приютов. Огромное спасибо Светлане Перегудовой за содействие! Очень приятно было познакомиться с такими добрыми, отзывчивыми людьми — координатором группы Татьяной и волонтером Данияром.

Место встречи было на Тульской в воскресной школе. Мне было поручено приготовить чай в термосах и пакеты с сладостями, которыми потом угощали нуждающихся. Все действие происходило у метро Павелецкая. Признаюсь честно, я была немного в растерянности, не знала чего ожидать. Но смущение быстро прошло. Я всегда чувствовала поддержку со стороны группы, а бездомные оказались опрятными, не злыми людьми. Я выполняла порученное мне задание: разливала всем чай и раздавала пайки. А Татьяна с Данияром занимались одеждой, нас потом долго благодарили, особенно Геннадий, которому достались хорошие ботинки.

Действие продолжилось неподалеку в сквере, где мы читали Ветхий Завет, книгу Притч. Мы пошли туда с Артуром и Николаем. В сквере, когда мы уже читали, к нам присоединился еще один бездомный — Андрей. Выслушав его историю, я была поражена до глубины души, хотелось рыдать вместе с ним. Он просил нас помолиться за него. Я буду верить, что Господь поможет ему, даст силы выкарабкаться. Совершенно очевидно, что эти люди нуждаются в помощи.

В своем лице восхищаюсь такими людьми как Татьяна и Данияр, тем какой они несут подвиг, какая помощь и поддержка исходит от них. Благодаря им теперь в моей душе играют  другие ноты, когда я вижу на улице бездомных. Хочу выразить огромную благодарность за все, что случилось со мной в этот день, некоторые вещи я увидела с другой стороны. Надеюсь, это была не последняя моя встреча с ними!

6 июля
Волонтер Анастасия Артемьева.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI