25 июля состоялась последняя встреча психологической поддержки волонтеров и координаторов движения «Даниловцы». Продолжили тему эмоционального выгорания.

О чем встреча

Обсуждали тему профилактики эмоционального выгорания. Говорили о том, как важно понимать себя, свои возможности, сильные и слабые стороны, привычные способы мысли и действий. О важности осознания своих чувств и их причин и значений. Составили «палитру» чувств, отражая наши переживания цветом и словом. Не обошлось без схем — нарисовала для участников  схему эмоциональной саморегуляции, из которой стало ясно, что радость  —  не только ответ на приятные человеку внешние обстоятельства, но в первую очередь следствие доброжелательного способа мысли окружающих в отношении себя. Разобрали жизненную ситуацию одной из участниц, связанную с напряженной атмосферой в общении с коллегами на работе. Делились друг с другом, чем можно поддержать и помочь себе для восстановления в августе.

Благодарность всем участницам встречи за включенность, рассудительность, искренность, взаимную поддержку и угощения к чаю.

Следующая встреча психологической поддержки волонтеров и координаторов нашего движения намечена на 26 сентября. Будем говорить об ожиданиях, опасениях, рисках и ресурсах нового волонтерского сезона, приглашаю!

Психолог движения «Даниловцы» Светлана Перегудова

Эмоциональное выгорание — это риск для волонтера, особенно для тех, кто и летом продолжает свое служение. Важно понимать в чем оно проявляется, уметь вовремя уметь распознать и найти возможность восстановить душевные и физические силы. 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI