16 июля наши девушки-даниловцы приехали в Социальный приют для детей и подростков в Зюзино. Общение с детьми происходит на улице во время вечерней прогулки. Длительность прогулки один час — что можно успеть за это время?

Вот рассказ участницы встречи Светланы:

Вчера стало понятно, что час может вместить удивительные события: переживания, знакомства, спортивные игры, знакомство с книгами, общение, поиск контакта, преодоление противоречий и обретение согласия, а завершилось все вручением сладких подарков.

Радостным стало то, что летом — в период отпусков и каникул — трое волонтеров Ангелина, Христина и я, вопреки неурядицам, встретились с детьми и провели вместе время. Впервые в нашу группу в качестве волонтера пришла Ангелина, и по-счастью Христина — опытный волонтер нашей группы вернулась из отпуска и смогла встретить Ангелину. Я волновалась из-за того, что опаздывала, но утешала себя тем, что важно доставить детям спортивное оборудование — волейбольный мяч и наборы для бадминтона. Благодарность жертвователям и Дмитрию Иванину за помощь с доставкой из центра к метро.
Когда мы встретились с детьми, увидели много новых лиц: двухлетнего Максима, знающего чего он хочет, и твердо следующего своим целям, грустного любителя футбола 9-ти летнего Стаса, он 2 дня в приюте и очень скучает по дому, 13-ти летнего скрипача Игоря. Он тоже несколько дней в приюте, сначала показался беззаботным оторвой, а когда пообщались, рассказал, что вечерами плачет о доме и в приюте оказался из-за того, что 4 дня жил вне дома из-за сложных отношений с мамой. Встретили и уже знакомого нам Михаила, и старших детей. Они обрадовались и разобрали наборы для бадминтона. Я составила компанию Мише, Христина со старшими отправилась на волейбольную площадку играть в пионербол, Ангелина стала фотокорреспондентом и все фотографии, которые иллюстрируют этот рассказ — это ее заслуга. Но тут пришел 2х летний Максим и требовательно завладел бадминтонной ракеткой, она его впечатлила и он отказывался с ней расставаться. Благодаря своему терпению и родительскому опыту Ангелина сумела и познакомиться с ним и наладить контакт, так, что скоро Максим уже сам вовлекал в игру, а в завершении прогулки даже согласился мирно сдать полюбившиеся ему ракетку и воланчик.
Мы принесли детям книги, с помощью Лидии Алексеевской обретенные в волшебном шкафу «Даниловцев». Мише досталась прекрасная сказка Волкова «Волшебник изумрудного города», которую он знает по мультфильму, и даже рассказывал сюжет, а получив в подарок книгу, со значением сказал: «теперь это моя собственность!» — это означает ценность личного пространства, надеюсь, что Миша будет не только владеть, но и читать эту книгу. Максиму подарили детские сказки с яркими картинками, а остальным шоколадные киндер-сюрпризы, которые воспитатели обещали раздать после ужина.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI