Вот что рассказывает о посещении детей в приюте «Зюзино» 6 августа волонтер-активист группы «Дорога к дому» движения «Даниловцы» Анна Преображенская:

Спасибо огромное Марии, что согласилась составить мне компанию сегодня, и мы вдвоем приехали к ребятам в Зюзино. К нашей радости деток было намного больше, чем в прошлые посещения. А все потому, что все стали потихоньку возвращаться с летних каникул.

Первой нам повстречалась Анюта с младшей группы, убирающая листву. Вроде на дворе всего лишь начала августа, а ощущение, что уже сентябрь месяц. Деревья видимо тоже так думаю и потихоньку начали готовиться к зиме. Вот и старшие ребята убирали дружно опавшую листву. Затем мы увидели еще наших малюток — сестер Соню и Марину, Таню и Ангелину. Они так обрадовались нашему приезду, что не прошло и минуты, как нас облепили со всех сторон. Сразу начались расспросы, что мы им принесли? Но, к сожалению, у нас не было толком идей и мы просто пришли с ними поиграть. Они сразу же предложили их немного прокрутить ну и конечно свою любимую игру — прятки. И мы с шумом, визгом и позитивом начали прятаться. Где только не прятались, и за деревьями, и за небольшим домиком (похож на прозрачную теплицу), но самым излюбленным местом стала спортивная коробка. Игра наша тоже со временем модифицировалась: из обычных пряток она превратилась в прятки «туки-стуки» и, наконец, что нас в конце концов выбила из сил, прятки-догонялки! Давненько мы так быстро и весело не бегали и прыгали. Но сколько же у них сил. Нам можно лишь позавидовать. Они готовы были хоть целый день бегать. К нам попутно и Дима присоединился, и Миша из средней группы. Под конец нас человек так 10 бегали, может больше. Мы с Машей уже сдавались и не могли бегать. К счастью, воспитательница всех остановила и предложила немного отдохнуть. И мы сели на скамейку, взяли мячик и вспомнили старые, но очень любимые игры: съедобное-несъедобное и семейка. Посмеялись от души. Попутно Маша с Мариной болтала, а Соня с Ангелиной по очереди у меня на коленях сидели. Потом мы ходили на перегонки по бордюрам. Скажу, у них отличное чувство равновесия. А пока мы играли стали подкрадываться тучи, а вдали гремел гром. И как только детки пошли на ужин, и мы пошли к метро, нас настал дождик. У Маши к счастью оказался зонтик, так что с отличным настроением и под одним зонтиком мы отправились домой!

Следующая встреча намечается на следующий вторник 13 августа. Надеюсь, что погода нас не подведет и вновь мы увидим ясные глазки и лучезарные улыбки столь прелестных деток! Кто желает окунуться в мир детства, жду ваших откликов. Некоторые уже изъявили желание, но чем больше людей, тем веселей!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI