Волонтер группы ФНКЦ Лена Мулюкова рассказа об удивительной встрече с детьми в пансионате ФНКЦ. Сколько всего успело произойти за это посещение! 

С каждым разом волонтеры все неохотнее уходят из ФНКЦ! Наверно, потому что там СТОЛЬКО всего происходит!
Сегодня, в среду 31 июля, происходило следующее…

Во-первых, в спешке к детям я не успела до конца переобуться на первом этаже и поэтому второй тапок пришлось переобувать уже наверху.

Во-вторых, сегодня мы творили танцующих львят! Всем детям и их мамам и бабушкам понравилась эта идея и они с удовольствием принялись раскрашивать шаблоны, вырезать их из картона и скреплять лапы, хвост и голову при помощи проволоки.

Львята вышли что надо! Таня сделала волшебного львенка всех цветов радуги. Поскольку нашей строгой Соне Пятнице пришлось уехать, ее замещали Катя Гудилина и Настя. Например, Катя не разрешила опоздавшей после работы Ирине делать львенка, пока Ирина не наденет именной бейджик! А Настя постоянно подходила к волонтеру Диане и строго спрашивала: «Где Владик? Почему ты делаешь за него? Значит, теперь это твой лев, забери его домой!» А еще Диана рассказала нам, что по-английски львенок будет baby lion.

В-третьих, у нас невероятно талантливые дети! Параллельно с творческим процессом они учили нас скороговоркам и корчить смешные рожи:)

Мальчик с красивым именем Мадрид тоже сделал себе львенка. А Настя с новым волонтером Яной из Питера сделали не только льва, но и целый плакат с Бабой-Ягой в ступе, ее домом и волшебной феей.

Бабушка Намика так увлеклась работой, что пропустила 2 звонка от врача!

Оля Романова помогла сделать львенка Намику. Он передал ей эту задачу, а сам убежал на серьезное военное задание — битву против Паши.

А Паше пришлось выдержать даже 2 битвы — одну против детей с подушками, а другую в игре Диксит. Дети гонялись за ним по всей игровой с таким шумом, что, когда они все выбежали в коридор, наступила такая тишина! Мы сразу заподозрили — случилось что-то неладное. Наши догадки оправдались. По нелепой случайности Паша ошибся дверью, и дети загнали его в тупик, потом закидали подушками и таким образом одержали победу!

Когда мы уходили из игровой, творческий человек Оля Романова по традиции забыла там свои сменные тапки:)

А после игровой мы с волонтерами пошли пить чай и играть в страшно хитрую игру Диксит! Паша опять выиграл. Как он уверяет, ему помогла это сделать его харизма координатора. Из-за этого у нас родился новый волонтерский слоган: «Хочешь выигрывать во ВСЕ игры — стань координатором!»

Когда мы уже собрались уходить, я обнаружила последствия своей спешки к детям: я потеряла левый тапок! Паника накрыла меня, я даже подумала, что кто-то из волонтеров решил разыграть шутку. Оказалось, что тапок был найден кем-то и все это время был у охранника на первом этаже:) Вот так вот иногда можно почувствовать себя Золушкой.

Оля Романова подытожила сегодняшний день: «с начала нашего сегодняшнего посещения прошло 7, 5 часов. Волонтеры разошлись по домам, но все еще не могут успокоиться — продолжают переписку в контакте. 7, 5 часов мы общаемся в ФНКЦ, по дороге и дома» :)))

 

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI