Летом группа переписки не прекращала своей работы. Самые активные волонтеры забирали, распределяли и отвечали на письма. Всего за лето было обработано больше 60-ти писем. И вот мы снова собрались 23 августа. Несмотря на то, что отпускное время еще не закончилось, пришло шесть человек. Мы, как обычно, пили чай, а кроме обычных вкусностей, пробовали болгарское варенье из роз. Разбирали письма, общались, делились впечатлениями и обсудили разные вопросы. Например, как просветить человека, который считая себя православным, высказывается как язычник: «Бог земли русской», «богиня мудрости» и т.п. К сожалению, есть люди, которые полагают что православие – это чисто русская национальная идея, а что такое христианство не очень понимают.

Бывает, попадаются письма, которые написаны весьма высоким литературным стилем, с цитатами из классиков и всякими выразительными оборотами речи, а все ради просьбы прислать носки или еще что-то в этом роде. Это печально, когда талантливые люди не могут найти себе лучшее применение, занимаются не тем, живут не так. Часто взрослые люди не знают, как жить, спрашивают: «Что делать?».
Волонтер Елена рассказала целую историю, о том, как она отвозила письмо адресованное священнику, автору книги о переписке с заключенными.

Прозвучала мысль, что участие в богоугодном деле благотворно влияет на личную жизнь самого волонтера. Это уже давно замечено, что занимаясь помощью другим, свои дела решаются легче, проблемы чудесным образом исчезают, возникают новые возможности. Главное, заниматься этим с верой и любовью. И конечно, приятно и радостно получать письма с благодарностями. Здесь можно было бы привести цитаты, но многое читается между строк, когда сам факт, что переписка не прерывается, говорит о том, что это нужно и полезно.

Еще одно радостное событие – у нас появился новый волонтер.

На фото рисунок из письма заключенного.

Константин Ренжин

Координатор группы переписки движения «Даниловцы«



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI