Mail.Ru Group запустило новый сервис Добро Mail.Ru для тех, кто хочет делать добрые дела. Движение «Даниловцы» участвуют в этом проекте.

Сервис создавался в диалоге между компанией и экспертами в области благотворительности — в том числе Благотворительным собранием «Все Вместе».

На Добре представлены проекты благотворительных организаций, которые нуждаются в поддержке. Даниловцы представили свои волонтерские проекты.  Через сервис можно помочь детям и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким пожилым людям, инвалидам, а также бездомным животным. Оказать помощь можно деньгами или делом, сделав пожертвование или подав заявку на участие в волонтерском проекте прямо с сайта.

 

«Нашими сервисами пользуется 62 млн пользователей, а это 93% аудитории рунета, и мы, безусловно, чувствуем ответственность за его развитие. В современной России пока не выработалось однозначное отношение к благотворительности, в то же время многие нуждаются в помощи. Мы вложили в проект Добро Mail.Ru свой опыт разработки массовых интернет-продуктов, чтобы помочь интернет-пользователям делать добрые дела», — отметил Дмитрий Гришин, генеральный директор и основатель Mail.Ru Group.

Очень важно, что пользователю Добро Mail.Ru не придется изучать всю информацию о работе благотворительных фондов. Сервис сотрудничает только с надежными фондами, которые проходят несколько уровней проверки: юридическую и репутационную. И проекты, которые публикуются на сайте, также проходят строгий отбор. Удобная система поиска позволяет за несколько кликов выбрать дело по душе и по силам. Перечислить деньги можно онлайн, выбрав самый удобный способ из нескольких предложенных.

Даниловцы участники проекта Добро Мэил ру

Даниловцы участники проекта Добро Мэил ру

По мнению руководителя «Даниловцев» Юрия Белановского — это уникальный проект способный серьезно повлиять на развитие благотворительности. « До сих пор более менее серьезные попытки привлекать общество к делам милосердия ограничивались финансовой помощью тяжело больным детям. Добро Mail.Ru принципиально отличается от предыдущих попыток не только охватом аудитории (десятки миллионов человек), но поддержкой проектов. Деньги и помощь могут привлекаться и привлекаются в том числе и на организацию труда волонтеров, на их обучение и поддержку. Наконец-то в обращении к обществу прозвучало не только «купи лекарства», но и «поддержи работу волонтерской группы, ее развитие и стабильность».



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI