Неравное сражение  — вот на что походило больше всего наше посещение приюта «Зюзино» волонтерами даниловцами 30 июля. И сражение это было в… бадминтон! А все потому, что волонтеров было двое — Михаил Карасев и я, ракеток 9, воланчиков еще больше, а вот детей больше, чем волонтеров и ракеток в сумме. Такая вот спортивная математика.
Порадовали Алена и Стас — их усердие в бадминтоне дало свои плоды. Алена обыграла Михаила, а Стас стал метким в подачах и ловко отбивает воланчик с разной силой удара. Приходилось играть с несколькими детьми одновременно, а временами и левой рукой отбивать воланчик, покуда правая была занята игрой с Максимом.

Максим младший из детей, и первое, что сказал мне при встрече: «Где дядя Робот?». Его голос был таким серьезным и требовательным, а взгляд со строгой надеждой. Мы безотлагательно провели беседу о чувствах, ожиданиях, желаниях и реалиях: «Ты очень хотел встретить дядю Робота снова, и грустишь, что его нет сегодня, он сказал, что придет снова в сентябре». Надеюсь, что Максим почувствовал себя понятым, т.к. сразу переключился на свое любимое занятие — добыть и удержать ракетку. И надо признать, не было случая, чтобы ему это не удавалось!

Наш хороший приятель 10-летний Миша тоже поделился своим расстройством: ездили в музей меда, а его не взяли, а так же и в аквапарк, а он мечтал, а еще мама обещала прийти его навестить, а ее все нет. И с ним вели утешительные беседы об огорчениях, гневе, несправедливости, не оправдавшихся ожиданиях и важности терпении и надежды, а так же интересных и полезных занятиях. В результате Миша сразился с Михаилом и со мной поочередно в бадминтон, позанимался на турниках с просьбой его сфотографировать и сам фотографировал на телефон Михаила-волонтера.

Большинство старших  были заняты футболом и волейболом, но это не помешало им подойти к нам и поблагодарить за фотографии со штурмовиком из звездных войн, размещенных мной на страничке их приюта в контакте. Было приятно, не скрою.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI