О воспитательном значении детского отдыха и о том, кто за это в ответе говорили на «Открытом показе» в РИА Новости. Руководитель добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский принял участие в дискусии.

 

«Лето с Антоном» — фильма бельгийского режиссера Ясны Крайинович. Антон – мальчик из Подмосковья, из неблагополучной семьи: воспитывает его бабушка, а мама пьёт и часто ночует у собутыльников. Зрителям представлена жизнь главного героя в военно-патриотическом лагере. Главный вопрос киноленты: каким станет Антон после интенсивных физических тренировок с элементами боевой подготовки и жестких идеологических бесед с военным инструктором?

© РИА Новости. Владимир Трефилов

© РИА Новости. Владимир Трефилов

 

В дискуссии приняли участие: журналист Филипп Дзядко, заслуженный учитель России Сергей Казарновский, Директор Роспатриотцентра Сергей Чуев, музыкант Родион Газманов, руководитель военно патриотического центра вневойсковой подготовки Геннадий Коротаев и другие. Ведущая – Катерина Гордеева.

После просмотра фильма участники встречи говорили о том, умеют ли дети, проводящие лето в военно-патриотических лагерях, улыбаться? Какими должны быть каникулы у ребенка – воспитывающими патриотические чувства: развивающими творческие стороны, с уроками духовности или просто свободными и счастливыми? Спорили о природе патриотизма и о том, кто же будет Родину защищать?

По мнению Юрия Белановского, дискуссия получилась интересной, но какой-то беспроблемной. «И это потому, что фильм сделан почти ювелирно, он яркий, но достаточно ровный по эмоциональному фону. И реально позитивный, особенно если учесть, что на сцене после просмотра появились главные герои в добром здравии и расположении духа. Единственная проблема была в том, кому нравится военизированная подготовка, кому — нет«.

Посмотреть видеозапись дискуссии, фотографии и прочитать репортаж можно на сайте РИА Новости.

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI