Подготовка координаторов волонтёрских групп — одна из важнейших задач для благотворительных организаций. «Данловцы» предложили свой опыт для разработки более эффективных учебных программ. 

Московский молодёжный многофункциональный центр представил на суд экспертов свою программу подготовки координаторов волонтёрских групп. Программа будет запущена в рамках «Школы волонтёра» — одного из ведущих проектов Центра.

«Школа волонтёров» организована для вовлечения молодежи в благотворительные проекты, поддержки социальных проектов, развития дополнительных компетенций у координаторов волонтерских групп. По итогам обучения волонтеры смогут принять участие в благотворительных проектах. Координаторы получат сертификат установленного образца государственного университета о повышении квалификации.

Во время дискуссии об учебной программе руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский поделился опытом организации социального волонтерства и сделал ряд предложений по адаптации программы к реалиям волонтерской жизни:

«Я думаю, что самая большая проблема этой и подобных учебных программ в их практической направленности. Безусловно, те знания и опыт, что получат учащиеся не пропадут даром и принесут пользу. Но благотворительные социальные организации всегда живут чем-то очень предметным, они нуждаются не в развитых и обученных людях вообще, а в тех, кто мог бы возглавить конкретные волонтерские группы, решающие конкретные задачи. Сотрудничество с волонтерским сообществом и привлечение специалистов пойдет учебной программе на пользу».

 

Напомним, что в июне 2013 года «Даниловцы» провели учебные курсы «Что значит быть координатором волонтерской группы?«



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI