Во вторник 10 сентября даниловцы втроем приехали в социальный детский приют в Зюзино. Любимыми играми на улице стали бадминтон и футбол. Летом волонтеры привозили ребятам наборы для бадминтона, а сейчас подарили новый футбольный мяч.

Светлана, координатор группы «Дорога к дому» и психолог движения «Даниловцы», рассказала нам о детях приюта:

«Мы познакомились с новыми детьми из одной семьи — маленькая Маша (ей около 5 лет), Катя (около 7 лет) и их старший брат Саша (около 9 лет). Они недавно в приюте, грустят по дому и были рады особенно общению и игре с волонтерами. Нас ждали и наши «старые» друзья — 10-летний Миша, он по прежнему тоскует по маме и у нас с ним состоялась целая серьезная беседа о переживаниях, чувствах, ожиданиях. Миша очень тепло вспоминал августовские встречи с волонтерами нашей группы Аней Преображенской и Таней Кузнецовой. Вернулась с отдыха золотистой от загара наша Алина — она вспоминала волонтеров Настю и Христину, с которыми занималась творчеством до каникул. Просила передать им, что помнит и ждет встречи. Старшим детям подарили очередной футбольный мяч — прошлый уже вышел из строя. Похоже в пору просить у жертвователей новые. Футбол по-прежнему любимое прогулочное занятие для старших мальчишек. Так что в волонтерах-мужчинах — любителей погонять мяч, мы по-прежнему нуждаемся и будем рады их участию в наших посещениях.
Благодарность волонтерам — Михаилу за фотографии, терпение, доброту и Александре — она хоть и впервые была в приюте, но сразу нашла подход к детям, и в завершении сказала, что чувствовала себя «на своем месте» и дети своим откликом на Сашу это подтвердили».

Встречи с детьми в приюте Зюзино проходят каждый вторник с 16.30 до 18.00 на Севастопольской (5 минут пешком от метро).
Присоединяйтесь!

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI