Портал Miloserdie.ru опубликовал статью о краудфандинге, так называемом народном финансировании благотворительных проектов, осуществляемом через специализированные сайты. В публикации учтен и опыт добровольческого движения «Даниловцы«.

 


Один за другим появляются сайты с перечислением разнообразных благотворительных фондов и нужд их подопечных. Благо.ру, Планета.ру, Добро.мэйл.ру и Предание.нитка.ру дают возможность, не вставая от компьютера, помочь детям, старикам, бездомным, природе – на выбор. В каких случаях посетители интернета откликаются?

 

Для нас участие в работе платформ – это опыт по представлению нашей работы в виде небольших ясных проектов, это опыт сотрудничества с профессионалами высокого уровня, это связи и т.д. Поверьте, в мире НКО это дорогого стоит. Также это реклама нашего движения. На в последнюю очередь это продвижение той идеи, что социальное волонтерство при профессиональном подходе – это затратная история. Пусть люди не перечислят средства, но хоть поймут, что не все так просто, – говорит руководитель «Даниловцев» Юрий Белановский.

«Даниловцы» не переводят деньги больным людям – поэтому собирать средства им труднее, чем многим фондам. «Даниловцы» ставят целью организацию, развитие и поддержку регулярной (еженедельной) и долгосрочной (более трех лет) социальной волонтерской работы по 14 направлениям (с детьми, бездомными и т.д.). Для этого нужна большая управленческая команда (около 30 человек), так что основные затраты – это организация жизни и работы самого движения. Эта особенность ограничивает число жертвователей.

 

Подробнее в статье на портале Miloserdie.ru

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI