7 сентября. Отзыв о своём первом посещении РДКБ пишут волонтёры Саша Гурылёва и Настя Кармаева.

В субботу состоялось наше первое посещение РДКБ. Очень тронула отзывчивость и сильная поддержка координатора Саши Сошниковой, которая открыла для нас нечто новое в жизни, показав и рассказав о помощи детям именно в этой детской больнице. С виду РДКБ показалась нам  обычной больницей, но внутри находятся детки, которые нуждаются не только в лечении, порой и длительном, но и в простом общении и в веселых играх. На наш взгляд, посещение даниловцами больницы играет немаловажную роль в выздоровлении детей, поскольку они не чувствует себя забытыми и угнетенными, а, наоборот, радуются вниманию и, возможно, ждут с нетерпением следующей встречи — сами были свидетелями, как маленькая девочка Юля от всей души радовалась нашему координатору. А Настя на протяжении всего посещения была погружена в занятие с детьми витражами. Они довольно умело подбирали цвета и получилось очень радостно и живенько, даже не сказать, что делали дети 4-8 лет. Некоторые детишки стали очень активными с нашим приходом — один мальчик постоянно носился рядом, а вот совсем малыш, которому недавно сделали операцию, тщательно подбирал бусинки для украшения новогодней Ёлочки из пластилина. А еще мы убедились лишний раз, что волонтеры РДКБ, как все остальные Даниловцы, очень дружные — их совместный подарок бывшему координатору Алёне удивил нас своим творческим подходом, отчетливо было видно, как каждый волонтёр отдаёт частичку своей души! Душа живится, оттого, что ещё есть люди, у которых есть желание сделать мир ярче, солнечней, добрей! Даниловцы- это соль земли.
«Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?» (Матф.5:13). «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20), так сказал сам Спаситель.
Даниловцы — прежде всего волонтёры-миссионеры, собранные и отдающие все свои силы и знания для благотворительного служения во имя Господа.
Помоги всем нам Господь набраться силы и творить добрые дела!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI