В субботу 21 сентября даниловцы побывали в детском доме интернате №24. В этот дождливый день общение происходило в группах. С девочками общалась координатор Светлана, а к мальчишкам пошел волонтер Игорь.
Что получилось у наших добровольцев и детей узнаем из рассказа Светы:

«21 сентября вместе с Игорем ездили к детям в ДДИ №24. Навестили мальчиков и девочек 6-8 лет. Шел дождь, поэтому общались с детьми в группах. Игорь играл с мальчиками в настольную игру «Барабашка». Эта игра развивает наблюдательность, цветовое восприятие, внимание, память, аналитические способности. Детям было трудно играть по предлагаемым правилам — соотносить несколько признаков и выделять отсутствующий и Игорь, не растерялся и модифицировал правила — дети показывали карточки с называемым им предметом. А затем устроили для Игоря настоящий концерт — пели песни, читали стихи, со всем радушием приветствовали гостя.

В соседней комнате я и 10 девочек играли в другую игру — «Стихосложение из рифм».  До стихов мы не дотянули, но разобрались с разделением на живые (животные, насекомые ) и «неживые» (предметами), «съедобные» (продукты) и не съедобные предметы, считали, учились говорить по одному и выслушивать друг друга. Этот важный навык еще продолжим тренировать в следующие встречи. А потом увлеклись в игру «Колечко»: оказалось не просто владеть собой, но девочки очень старались. Особенно получалось у Кристины, Розы и Лены. Другим девочкам было трудно не показывать остальным участницам игры, если к ним в ладони попадало колечко, было трудно дождаться завершения раздачи, чтобы объявиться во время, трудно удержать колечко в руках, и совсем не просто — отдать его, если доводилось быть ведущими. Но общими стараниями, удалось всем по очереди побыть в разных ролях: и раздающего, и получающего, и ожидающего. Что-то вышло, что-то еще предстоит освоить, главное — встреча состоялась и расставались мы дружественно, ожидая новых встреч.

Сердечная благодарность воспитателям за важные подсказки по взаимодействию с детьми. Чувствуется опыт и знания».



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI