В детско-подростковом отделении наркологического диспансера №7 каждую неделю волонтеры движения «Даниловцы» проводят занятия. Главная задача этих встреч — общение на важные для детей темы и просто «обо всем». Встречи проходят в разных форматах: общение за чаем, просмотр и обсуждение кино, творческие мастерские, поездки и экскурсии, проведение праздников.

С трудными подростками всегда не просто. Нередко темы и занятия, намеченные волонтерами, могут не найти отклик, а могут, наоборот, погрузить детей в творческий процесс.

Координатор группы в наркодиспансере Елизавета Орехова о встрече:

«14 сентября, Были я, Сережа Рассказов, потом к нам присоединилась Лера. Тема занятия была Оригами. Пришли 7 человек в общей сложности (почти все, кто есть). Работали по плану «Б», а именно, собирали фигурки по инструкциям приложения на моем телефоне. Начали с пеликана — его сделали все, потом надоело. Кто-то рисовал, кто-то делал самолетики… Отпустили ребят в 18:30 всех. На второй части играли в диксит — совсем немного. Разговаривали. Получилось очень сумбурно, все время ребята скатывались на запрещенные темы… Трое ребят вышли в коридор, я все пыталась их контролировать, но они рисовали там… в итоге подарили плакат, было очень приятно».

 
В группе диспансера ждут новых волонтеров.

Требования к добровольцам: Неравнодушие к трудным подросткам, открытость, доброжелательность, терпение, готовность работать в команде. Желание узнавать детей, понимать их проблемы, участвовать в разработке новых подходов при работе с трудными подростками.

Как присоединиться к группе.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI