«17 сентября мы снова были в приюте «Зюзино» со Светой и Мишей.

Когда я туда шла, совсем не знала как в этот раз провести время с детишками, поскольку было пасмурно и немного прохладно. В прошлый раз, а это было мое первое посещение приюта, я подружилась с двумя малышами — Димой и Мариной, мы играли с ними в бадминтон. Зайдя в приют я обнаружила, что дети гуляют на детской площадке, но своих маленьких друзей я сперва не увидела. Зато они увидели — и с радостными объятиями побежали на встречу. В тот момент у меня возникло непередаваемое ощущение, что тебя здесь любят и ждут и каждая встреча — огромная радость для ребят.

В этот раз мы играли в мячик, в «съедобное — несъедобное», «семейку» и наблюдали за жучками и паучками на площадке. Меня очень тронуло, что именно эти дети ни разу не показали, что им грустно или они очень огорчены, что здесь находятся. Напротив, Дима сказал, что он хотел бы быть воспитателем, а Марина мечтает о собственном «семейном гнездышке».

Еще хочется сказать о мальчике-подростке Никите, который, напротив, вел себя достаточно агрессивно по отношению к другим ребятам. Сначала захотелось его отругать, но потом я поняла, что причина вовсе не в том, что он какой-то плохой и невоспитанный, а что это его естественная реакция, некий «протест» против жизненный обстоятельств. Мне очень хочется найти к нему подход, чтобы хоть немножко его порадовать.

Напоследок скажу, что из приюта не так просто уйти — детишки прямо не отпускают, спрашивают — когда еще придете? Возможно грустят и скучают, может и недолго. В следующий вторник состоится новая встреча — и для волонтеров, и, надеемся, для детей, она станет настоящим праздником дружбы».
Волонтер группы «Дорога к дому» Александра



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI