15 октября Детский дом «Пансион семейного воспитания» (Кунцево) отметил 15-ый день рождения. На праздничное мероприятие пришли друзья и выпускники прошлых лет. Волонтеры из организации Safe kids украсили зал, пригласили музыкантов и творческий танцевально-световой коллектив для поздравления всех участников.
Поздравить с Днем рождения приехал игумен Иоасаф (Полуянов), насельник Данилова монастыря, руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Батюшка уже много лет поддерживает и опекает этих людей: крестит, причащает, совершает Богослужения, приглашает на благотворительные спектакли на Рождество и Пасху Христову, привозит сладкие подарки для детей к этим праздникам.
Среди приглашенных гостей были волонтеры добровольческого движения «Даниловцы».

«Мы с волонтерами поздравили директора Пансиона Ольгу Федоровну, весь коллектив детский и взрослый — спели им краткое многолетие, подарили цветы и открытку. — Рассказала руководитель направления приютов добровольческого движения «Даниловцы» Светлана Перегудова. — Было приятно познакомиться с участниками праздника: заместителем руководителя департамента по социальной защите Дзугаевой Аллой Зауровной (год назад мы вели телефонные переговоры и переписку с ней для получения разрешения волонтерам нашего движения посещать детей в Социальном приюте Ступинского района М.О.), семьей Бородиных (организаторы и кормильцы пансионов в Кунцево и в Одинцово) — Павел Павлович, тот самый, что угощает нас вкусной едой «От Палыча», его супруга — инициатор и главный двигатель благого замысла в жизнь Валентина Александровна (она всех детей знает поименно, их жизненные события, качества, чем они живут, даже выпускников) и их уже взрослая дочь Надежда.

Дети показали подготовленный ими спектакль, пели песни, принимали поздравления, а потом, когда сотрудники ушли на фуршет, многим было уже трудно усидеть на месте — они носились по залу, охотились за шарами, разобрали цветастую кукурузу из шариков на фрагменты, а со второй ее половинкой бегали как во время карнавала с большими куклами драконов. В этом буйстве жизни и праздника не обошлось без драматизма. Давно знакомый и любимый нами Руслан — очень искренний, впечатлительный и открытый школьник — во время светового представления тихо рыдал и рассказывал мне о том, как он скучает по первому приюту («Дорога к дому» где мы с ним, его сестрой и братом, многими нашими подопечными впервые познакомились), вспоминал своих друзей, сотрудников, спрашивал о них — он это делает регулярно, говорит: хочу съездить, увидеть. Я побыла с ним, сказала, что бывает во время шумных праздников ко мне тоже приходит чувство острого одиночества, он согласился.

В Пансионе — замечательно, это лучшее из известных мне учреждений для детей-сирот, им там уютно, комфортно, они живут в домашней атмосфере, учатся сами управляться с хозяйством, быть внимательными и отзывчивыми друг к другу, помогать, слушаться маму. Однако, бывает, что в их сердцах живет боль о разрушенных семьях, потерянных родителях и родных, дружеских отношениях с детьми в прежних учреждениях».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI