Новости из группы волонтеров приютов «Дорога к дому». Детский дом «Пансион семейного воспитания» в Кунцево.

 

28 сентября были в пансион семейного воспитания в Кунцево волонтеры приехали вчетвером — Лариса, Дима, Галя и Светлана.

«Галя, как художница сразу пошла в изо-студию, где преподаватель студии завершала работу над декорациями и Галя осталась ей помогать, — рассказывает Света. — Дима с Ларисой остались играть с детьми. А меня отпустили. Выйдя на улицу, я увидела, что небо разъяснилось и проглядывает солнце. Позвонила волонтерам сказать, что на улице стало весьма приятно и можно попроситься у воспитателей на прогулку с детьми. Еще удача — договорились с мамой детей Римой Анатольевной о еженедельном посещении детей по понедельникам — к 16-17 часам можно приезжать помогать школьникам делать уроки, как получилось у меня в прошлый понедельник.

«А дальше было так — добавляет волонтер Лариса. -По уходу Светы я тоже присоединилась к Гале и помогала раскрашивать декорации, я была восхищена как хорошо и быстро получается рисовать у Гали, это было чудесно. После раскрашивания и рисования, Галя уехала, а я пошла к Диме и детям — Кристине, Вике, Руслану, Максиму, Артуру, Маше. Они в этот момент одевались, чтоб выйти на улицу и пойти в магазин за покупками. Мы с Димой проводили их до магазина и попрощались. В очередной раз я была восхищена детьми и «мамой» Римой Анатольевной — ведь есть же в этом мире хорошие и прекрасные люди! Рима Анатольевна поблагодарила нас и пригласила к ним приезжать. Я была очень рада и, конечно, с превеликим удовольствием к ним приеду еще и еще».

1-20130928113847JPG 1-20130928113751JPG 1-20130928124216JPG

——————
«30 сентября навещали детей из 2ой семьи с новым волонтером нашей группы Антониной А. (она раньше была волонтером РДКБ). Помогали Руслану и Кристине Паниным делать домашние задания по математике, русскому языку и немецкому. Было очень полезно мне потренировать мозги — одна из задачек в учебнике 4-го класса заставила своим условием и нас с Антониной по обсуждать ее и потрудиться — это задача с избыточными данными и на опережение того материала, что проходят дети. Антонина с Кристиной трудились очень усердно, зато Кристина теперь умеет проверять правильность своих вычислений. А еще выяснилось, что оба ребенка в четвертом классе слабо понимают счет в пределах 10 и мало знают таблицу умножения. Понятно почему — почти всю начальную школу детям было не до учебы — решалось, где и с кем они будут дальше жить. Как мы рады, что они оказались именно в этом благополучном и приятном для детей месте! Мы предложили им игру на запоминание таблицы умножения и дети с азартом ее подхватили, надеемся за неделю появится прогресс в математике.

Гостеприимная мама-воспитательница Рима Анатольевна угостила нас чаем и с ней мы договорились о дальнейших регулярных посещениях по понедельникам с 16.30 на Кунцевской. Есть желающие? Важно иметь при себе деньги на проезд в общественном транспорте, сменную обувь или бахилы».

Координатор группы Светлана Перегудова

30 сентября.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI