23 октября для волонтеров движения «Даниловцы» был проведен мастер-класс по квиллингу. Про старинную технику создания красоты из полосок бумаги рассказала ведущая мастерской Елизавета Чистякова, координатор волонтерской группы в Детской психиатрической больнице №6.

1-vi

«Искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 — начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок.
В 15 веке это считалось искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство. В общем, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги».

Так и есть — необычные возможности обычной бумаги.

15-vi

Для работы нужны тонкие полоски бумаги, которые затем скручиваются в плотную спираль. Выполняя сжатия и вмятины роллам можно придавать самые различные формы (всего существует 20 базовых элементов). Остается представить свой шедевр и воплотить.

На встрече Лиза научила делать основные элементы: башенка, капелька, кружочек. Участники мастерской создали картины с изображением цветка, улитки, черепахи, бабочки и другие.

Фотоальбом встречи

13-vi 9-vi 27-vi

После занятия настала праздничная часть вечера — поздравление с днем рождения нашей дорогой Лизочки!

21-vi

Торты и подарки, улыбки и добрые слова — С Днем Рождения, Лиза!

16-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI