Даниловцы в приюте «Незнайка» желанные гости. Более того, ребятишки оставили бы их жить у себя навсегда. В это воскресенье нашим волонтерам пришлось уговаривать детей, чтобы их отпустили… Но обо все по порядку.
13 октября. Осеннее солнце, синее небо, ожидание встречи…

«В прошедшее воскресенье мы ездили в «Незнайку» большой кавалькадой — на трех машинах. День радовал пронзительной синевой неба, ярким солнцем и многоцветьем осенней листвы, однако было ветрено, и мы решили расположиться в игровой. Игорь, Кирилл и Саша отправились помогать жителям Незнайки с заготовкой дров. Лариса, Наташа, Саша и я остались с малышами в игровой.

0q2JLNUm3Sg
В этот раз Даня, Ислан, Коля, Оля и Маришаль, слушая нас волонтеров, читающих сказки вслух, проявляли почти героическое терпение и больший интерес к сказочным историям, чем прежде. Ислан и Даня по очереди с чувством, с толком и расстановкой собирали мозаику наклеек в книжке про пожарную машину–спасателя. Поющая книжка особенно полюбилась детям, Даня даже выучил несколько песен наизусть и подпевал. Маришаль, Эксель и Лилиана всячески демонстрировали свои артистические данные: пели и танцевали вместе с Ларисой. Самые маленькие традиционно строили крепости и дороги, штурмовали коробку с лего, бегали, прыгали, шалили (но слушались нас!).

SM2ZLRn74vA
Затем мы обменялись с жителями «Незнайки» угощениями: малыши с удовольствием жевали фруктовый мармелад, а нас директор угостил чаем с медом и с бутербродами. Радостно было наблюдать, как карапуз Ваня, завидев маму издалека, помчался делиться с ней мармеладом.

После взаимного угощения мы вернулись в игровую, а я с Даней и Экселем отправилась в комнату франкоговорящего населения «Незнайки». Натали кормила Джонатана, Таня была на собрании, поэтому обсудить трудности русского произношения нам удалось только с Шулой и Сильвией. Даня в это время рисовал в блокноте самолетики, ракеты, солнце и облака.

DAtTuBKmtJk
Когда пришло время уезжать, случилось нечто неожиданное, очень приятное и в то же время немножко грустное: все малыши выстроились в ряд у двери, твердо решив держать оборону и не выпускать нас, требуя, чтобы мы остались у них в гостях подольше. Оборону пришлось прорвать. Но в этот раз еще сильнее, чем прежде хочется поскорее вернуться в «Незнайку»!

Волонтер группы Мария Колесник

Координатор группы Александра Юханова дополнила рассказ Марии:
«Благодаря Ларисе, наши африканские дети выучили и пели русские песни охотнее русскоговорящих. А еще есть радостная новость — Слава с мамой устроились, теперь мама работает и они сами снимают квартиру в Москве! Слава Богу, что у некоторых так все благополучно складывается!»



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI