26 октября 2013 г.
В эту субботу даниловцы предложили детям в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 приобщиться к восточному искусству. А именно — искусству карвинга — вырезание по фруктам, овощам и пр.

Для начала выбрали простые рецепты: лебедь из яблока и цветок из огурца. Но для резки пришлось использовать пластиковые ножи (правила учреждения), а ими много не вырежешь. В итоге, получилось создать только цветы из огурцов.

Цветочки получились симпатичные, дети молодцы!

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». В кулинарии применяется карвинг по овощам, фруктам, шоколаду, сыру и т. п.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными. С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров.
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI