В сентябре у группы служения бездомным движения «Даниловцы» было три выхода. Истории людей, живущих на улице, самые разные. Выслушать, понять, помочь словом поддержки, делом или советом — первоочередная задача волонтеров. Домашняя еда — согреет, а доброе отношение поможет совместными усилиями найти выход из крайнего положения.

947193_546337835425066_473303799_n

А вот истории сентября от координатора группы Татьяны Зайцевой.

В первом выходе 14 сентября участвовали Данияр, Костя Ренжин и знакомый Данияра Сергей.

Я болела и по этому поводу бездомный Юрий передал для меня рецепт лечения от простуды. В этот выход добровольцы снова встретили Андрея, бакалавра богословия по кличке Монах. С телефона Данияра он позвонил своему духовному отцу в монастырь и  тот согласился его принять обратно. По договоренности со службой «Милосердие» мы направили его к соцработнику Роману на Курском вокзале. Кроме наших старых знакомых, добровольцы встретили человека, который побывал на общем пикнике для бездомных и волонтеров 13 июля, и очень ждал осени, чтобы встретиться с нами снова. К сожалению, 14 сентября было уже очень холодно, поэтому провести евангельскую группу для бездомных на улице не удалось. Выход закончился тем, что волонтеры без бездомных почитали вместе Евангелие в трапезной Патриаршего молодежного центра.

Во втором выходе 21 сентября участвовали Данияр, Юрий, новый доброволец Игорь и я.
Кроме еды, мы раздали много одежды. Спасибо Игорю, в машину которого мы смогли всю ее погрузить. Я пообщалась с бездомным Николаем, который приходит к нам уже не первый раз. Он не из Москвы, приехал сюда на заработки. Рассказывал, что проработал целый месяц летом на ремонте школы, а потом им не заплатили (обещали 30 тысяч). На эти деньги очень рассчитывал и собирался уехать домой. Но – не получилось. Он очень обрадовался, когда я дала ему список вакансий, подготовленный группой «Курский вокзал. Бездомные. Дети». Также мы познакомились со специалистом по евроремонту из Армении. Как обычно, человек приехал на заработки и его здесь ограбили. Убедить его, что надо ехать домой и не думать о деньгах, не удалось.
В этот же день нас постигло одно разочарование. С утра мы с Данияром съездили в храм свв.Флора и Лавра на Зацепе, который находится рядом с Павелецким вокзалом. Там мы разговаривали с и.о.обязанности настоятеля о.Григорием о том, не будет ли у них возможности предоставить нашей группе помещение для проведения евангельской группы. Отец Григорий сказал, что с трудом, но возможность такую можно найти. К сожалению, когда мы пришли туда вечером, оказалось, что все-таки такой возможности нет, что и подтвердил потом приходской совет этого храма. Поэтому мы продолжаем искать помещение для евангельской группы с бездомными.

28 сентября я снова болела, а к бездомным ходили Данияр, Сергей, Настя и Костя. Еду готовили Максим и Владимир с женой, которые занимаются этим уже год. Поэтому еды было много и ее хватило даже на волонтеров.
Группе пришлось два раза проделать путь от Патриаршего молодежного центра до метро «Павелецкая» и обратно – первый раз с едой, а второй раз с одеждой. Было холодно и бездомные очень просили теплую одежду, а волонтера с машиной на сей раз не было. В процессе раздачи чая у нас исчезло несколько одноразовых стаканчиков, и когда волонтеры посетовали на это, бездомные ответили, что тут очень разные люди, и некоторые – да, способны на такое. Но далеко не все. Мир бездомных очень неоднороден и даже в одном, казалось бы, районе, существуют разные компании, которые между собой не дружат. В этот же выход у Данияра состоялся серьезный разговор с бездомным Юрием, по итогам которого мы надеемся, что Юрий все-таки уйдет с улицы.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI