21 октября группа «Дорога к дому» добровольческого движения «Даниловцы» отметила свое Пятилетие. По этому случаю была организована праздничная встреча-посиделки в ресторане «Грабли».
За время своей работы группа выросла (количество волонтеров) и расширилась (количество учреждений). На данный момент (осень 2013) — 7 социальных учреждений, воспитанники которых дети-сироты.
Собралось более 20 человек: волонтеры, навещающие детей в Ступинском приюте М.О., в подмосковном приюте «Незнайка», в 24 школе-интернате и Детском доме-интернате №24, в Социальном приюте Зюзино, Пансионе семейного воспитания на Кунцевской. Поздравить с первым юбилеем пришли друзья: от административной группы движения «Даниловцы» — психолог движения и координатор по сопровождению волонтеров Лидия Алексеевская, президент фонда «Детство» и подмосковного приюта «Незнайка» Сапар Муллаевич Кульянов, дефектолог Марина Харькова.

Гостей угощали тортом, штруделем, чаем. Слушали рассказы, истории, зарисовки, впечатления о посещениях детей в разных учреждениях, знакомились друг с другом. Заполнили альбом «Книга Жизни нашей группы».

О встрече и планах группы, результатах работы рассказала координатор Светлана Перегудова:

«На встрече мы делились мечтами и планами: в ноябре собраться для подготовки новогодних поздравлений детей, к марту готовить и провести круглый стол по теме «Участие волонтеров в жизни подростков-сирот и детей из семей со сложной жизненной ситуацией», о ближайшем карнавале в приюте «Незнайка» (27 октября).
На прощание каждый волонтер выбрал себе памятный подарок — магнит с фотоизображением наших посещений. Поздравили молодоженов, а на встрече их было 2 пары, еще одни — Светлана и Виктор Яковлевы позвонили во время праздника, передавали всем приветы и сказали, что в прошлые выходные повенчались, мы радуемся таким новостям. За время существования нашей группы более 15 волонтеров создали свои семьи, появилось 7 детей, еще двое собираются в ближайшее время создать свои семьи. Из чего вывод — волонтерство и личная жизнь — совместимы!

Если еще о результатах нашей группы, то усилиями всех волонтеров и координаторов за прошедшие 1,5 года после закрытия нашего первого приюта «Дорога к дому» мы поучаствовали в жизни детей 10 социальных учреждений: кроме выше названных учреждений с сентября 2013 г. волонтеры стали навещать детей в 108 школе-интернате, приняли участие в организации праздника для детей 24 школы-интерната, вместе с волонтерским сообществом молодежного клуба «Петра и Февронии на Варварке» участвовали в подготовке поездки в детский дом в Брянской области, рассматривается возможность регулярных посещений Пансиона семейного воспитания в Одинцово М.О.

Во время нашей деятельности мы знакомимся с сотрудниками учреждений и волонтерами других организаций: «Старшие братья, старшие сестры» (в 24 школе-интернате на Каховской), волонтеры от храма Девяти Кезийских мучеников и организация «Кид сэйв» (Пансион семейного воспитания в Кунцево). Это проявление открытости позволяет нам сотрудничать с активной молодежью и согласовывать свою заботу о наших подопечных детях.
Праздник и теплое общение, светлые и добрые лица единомышленников вдохновляют меня на следующие шаги по нашей «Дороге к дому». Здорово, что наша группа умеет своим присутствием создавать праздники и делится ими с нашими подопечными детьми и подростками во время посещений. Присоединяйтесь, желающие!»

Фотоальбом встречи

Группы движения

925d18857666



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI