В октябре встречи волонтеров с детьми в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 продолжились. Занятия были посвящены творчеству и играм: создание панно с «прыгающими» шариками, раскрашивание фоторамок, участие в обучающей викторине, настольные игры и прочее.

12 октября состоялась встреча даниловцев с психологом Диспансера. Ребята смогли задать интересующие их вопросы, обсудить ситуации, идеи и темы занятий, узнать особенности поведения детей.

Волонтер Валерия о субботнем занятии:
«Суббота, 5 октября. Детей было многовато. Из волонтеров были новенькая Настя, Катя с подругой Мариной и я. В первой половине делали панно с «прыгающими» шариками. Даже договорились подписать его в честь Дня учителя. По сути, получилась большая стенгазета, но формат был немного усовершенствован. Детки сами выбирали, из какого материала вырезать, какой формы и цвета делать шарик, куда его лепить. Вроде, увлеченно работали, много беседовали, поделились друг с другом своими большими и маленькими тайнами. В итоге получилось миленько, хотя и не так прекрасно, как обещают все дизайнерские сайты и паблики. Во второй части начали смотреть мультик «Вверх». Он продолжил тематику вечера».

Sr5rdl8LT14
Волонтер Максим о проведенной викторине:
«19 октября суббота. Игорь, Настя, я. Организовали викторину. Спасибо Лере за идею. Не стали решать технические вопросы и запускать электронную версию, а использовали вопросы, распечатанные на бумаге (заранее в интернете найдены вопросы для викторин школьников).
Детей было очень много. Правда, достаточно большая часть из них, пришла только «потусить» часик до спортзала и других мероприятий внизу.
Разбили ораву на 3 команды. Каждая команда выбрала командира, лозунг, который был громко озвучен (еще раз спасибо Лере). Так как хотелось, чтобы викторина не была навязанной волонтерами, ребята сами тянули вопросы и задавали их. То есть одна команда задает вопрос двум другим. Первая из двух команд, ответившая правильно, получает очко. Было видно, что часть ребят заинтересована решением загадок, часть явно заняли позицию только зрителей. Еще один нюанс — это уровень сложности вопросов. Если ребята отгадывают, пускай даже слишком быстро, то у них появляется живой интерес. Если вопрос ставит в тупик, хотя бы секунд на 10, сразу падает заинтересованность. Поняв это, предложили гораздо более простые «перевертыши» сказок. На том и завершили. Победила, с большим отрывом, команда состоящая из девчонок.
В шесть пошли вниз те, кто пришли на «посмотреть», остались только те, кто действительно шел «на волонтеров». Спокойно и без шума играли небольшой компанией в «Диксит».

dkRRnY8XEq0



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI