7 октября 2013 г..

Даниловцы приходят в Пансион на Кунцевской помогать детям делать уроки. Об одной из таких встреч рассказала координатор группы Светлана:

«В понедельник ходили с Ларисой помогать детям делать уроки. В этот раз мы с Кристиной и Русланом расположились за одним большим столом в гостиной и подсказывали друг другу. В математике за время наших совместных занятий уроками дети начинают разбираться лучше — это радует. От волонтеров требуется терпение и внимательность, педагогический подход. Труды наши были вознаграждены чаем с тортом и сладостями, а потом мы взялись за русский — вспомнили, как ставить ударения, обозначать окончания и определять падежи.

А во время наших стараний над уроками по коридору расхаживал первоклассник Артур — брат Руслана и Кристины и пел басовато «Помилуй» с перерывами — я только про себя договаривала: «первоклассников дошколят, которые в это время спали в соседних комнатах, сотрудников пансиона, школьников, что сейчас делают уроки, волонтеров, всех нуждающихся» — вот такая большая ектенья у нас вышла! А все потому, что в субботу дети вместе с мамой-воспитательницей были в Храме Веры, Надежды и Любви — при ФНКЦ на Литургии, где отец Иоасаф и ему сослужащие так молились, что оставили в сердцах и воспоминаниях детей такой мощный след. Надеемся, что молитва в Пансионе не перестает. Вот он — Артур на фотографии».

04u342WNIn0



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI