Предлагаем вам познакомиться с отзывом о первом посещении нового волонтера Екатерины группы РДКБ (отделения нефрологии гинекологии).
Катя, добро пожаловать в «Даниловцы»!

Прекрасный день!

Очень часто нам кажется, что финансовая поддержка — это единственное, чем мы можем помочь детям в больницах и детских домах, однако это не так… Есть еще один не менее важный дар — наше время! Оно бесценно, и у нас есть уникальная возможность поделиться им с Детьми.

О возможности навестить ребят в больнице РДКБ я узнала от своей подруги Насти.

В пятницу после работы, проехав несколько остановок на трамвае, я оказалась в здании воскресной школы возле Данилова монастыря. Анна Гарибян, координатор по развитию Движения, рассказала мне не только о волонтерах, но и о деятельности «Даниловцев» в целом, после чего стало ясно, что это одна большая и добрая семья!

На следующий день, в уютном кафе, о всех тонкостях волонтерской работы нам поведала наш координатор Александра.

Итак, мы отправились в долгожданную поездку!

В течение всего приема царила теплая домашняя обстановка. В столовой, где проходила встреча, нас уже ждали. Было проведено много разных занятий, столы были усеяны красками, карандашами, бумагой, пазлами, вышивкой и другими развлекательными наборами и материалами. Каждый нашел себе занятие по душе.

Среди ребят Настя Кармаева провела великолепный мастер-класс по созданию цветочных открыток из гофрированной бумаги, помогла разобраться в изобилии цветной бумаги и выбрать сочетающиеся цвета. Мы вырезали по шаблонам, клеили, декорировали. Процесс был увлекательный и время пролетело незаметно.

Все открытки были великолепны: желтые, сиреневые, зеленые с цветами, бабочками, ягодами для родных и близких. Ребята, довольные и гордые, унесли открытки в палаты.

К сожалению, на этой встрече мне не удалось познакомиться со всеми ребятами, но я точно уверена, что это не последняя моя поездка.

Вечером, когда я ощутила приятную усталость, поняла, что день прожит не зря.

Спасибо, Даниловцы, за возможность быть полезной!



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI