О субботней встрече в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 рассказ волонтера-даниловца Валерии Антоновой:
09 ноября, суббота. Были Лиза, новый волонтер Миша (welcome!), я. Вечер рукоделок на условно китайскую тему: фонарики из ниток и зеленочаепитие. Технология изготовления фонарей оказалась сложноватой.

Детей было немало, и после объяснения все хотели приступить сразу же, а так быстро и не приступишь: каждому надо сделать заготовку клеевого «веретена». В итоге, пока мы, волонтеры, пытались сделать все по технологии, смышленые дети, не долго думая, сделали клеевые лужи на столе и макали туда шарики, обтянутые нитками. К слову, получилось быстро. Высушить сие великолепие нам не удалось, поэтому оставили на четверг — надо будет аккуратно сдуть шарики, чтоб остался только внешний ниточный каркас из ниток. Думаю, 2-3 штуки из наших поделок станут шедеврами.

С 7 до 8 отдирали столы от клея (можем запатентовать технологию), в 8 пили красивый зеленый чай (зеленый — в качестве исключения): Лиза купила потрясающий набор из шариков чая, который в кипятке красиво раскрывает лепестки. Их там много, и особенно классно было сообща выбирать, какой же заварим. Пока пили каркаде, утопили в прозрачном кувшине один из клубочков чая и наблюдали, как он «оживает».

Потом играли в мафию. А когда весь шоколад был съеден и многие разбежались, то с самыми стойкими очень здорово «порубились» в диксит.

Вот такой откровенно теплый вечер получился!

4324565-glass-teapot-and-cup-with-blooming-flower-green-tea-on-yellow-background  95259256_large_6



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI