Детский дом-интернат №24 для умственно отсталых детей

О том, чем занимаются волонтеры-даниловцы с детьми во время прогулок, рассказ координатора группы Светланы Перегудовой:

2 ноября. Гуляли с детьми вчетвером: Лариса, Игорь, я и новая волонтер Вероника. Успели навестить 4 группы: младших мальчиков и девочек. Играли с ними в кукольный наладонный театр, ставили диалоги, пели песни и водили хоровод, танцевали буги-вуги. Когда младшие зашли, пошли к старшим девочкам и мальчикам: собирали с девочками пазлы, рисовали, они показали свои новые стрижки и были рады заплести волосы волонтерам — они очень любят делать прически. Рассказывали о своих играх. Со старшими мальчиками играли в выбивалы (уже лучше освоили правила), ловцы — в парах взявшись за руки бегать за другими такими же парами, объединяясь в четверки (очень согревающая игра). Чтобы успокоиться и остыть затеяли любимый мальчишками ручеек, и тут всем на радость воспитатель старших девочек разрешила нескольким из них присоединиться — Вера, Ксения отлично вошли в нашу игру. Игра еще хороша тем, что обучает навыкам общения, поддержания контакта, считаться с другим человеком и проявлять свои желания.

6 ноября. Гуляли с девочками среднего возраста с волонтером Леной Петровой. Встречали и провожали нас девочки очень трогательно, помнят нас по именам и мы их всех запомнили: Маша, Вика, Ксения, Кристина, Зоя, Саша, Лена. Все они очень разные. Зоя не видит, при этом у нее очень хорошая память. Она вспомнила, что в прошлый раз (несколько недель назад) волонтер Лена приносила детские песенки и включала их девочкам со своего телефона. В этот раз пели с ними «Песню Красной шапочки» и «2 веселых гуся». Девочкам очень нравится петь вместе и они стараются от души. Саша спела нам еще песню про осень.
Играли с ними в ролевые игры:  кошки-мышки, семью, готовили малиновое варенье и ходили в гости к «болеющим» девочкам, водили хоровод, разбирались с тематическими карточками — с какой буквы начинаются слова, что съедобное или не съедобное на них изображено?



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI