Предлагаем вам познакомиться с небольшим отчетом за октябрь координатора группы помощи бездомным движения «Даниловцы» Татьяны Зайцевой:

У группы служения бездомным  в октябре прошло 4 выхода. 5, 12,19 и 26 октября.

5 октября. В выходе участвовали Андрей, Данияр, Костя и Игорь. Чувствовалось, что погода совсем не летняя. Бездомные грелись горячим рыбным супом от Максима, нашего замечательного волонтера. К сожалению, было слишком холодно для традиционной евангельской группы для бездомных и волонтеров, которую мы проводили под открытым небом около метро Павелецкая. Поэтому после выхода волонтеры почитали Евангелие просто друг с другом в трапезной.

12 октября. К бездомным ходили Данияр, Татьяна, Юрий и Андрей. Появился наш старый бездомный друг Артур, уезжавший в Ставрополь восстановить документы. Как приятно было встретить его снова. Татьяна даже захотела научиться говорить по-армянски, на родном языке Артура и тут же выучила фразу «барев зис» — добра тебе. Кроме того, в этот раз по дисциплинарным причинам пришлось прервать раздачу одежды и призвать бездомных вести себя достойно.

19 октября. К бездомным ходили Татьяна, Костя, Игорь, а также с нами была журналистка Настя с телеканала «Мир», которая искала героев для своей передачи. Она предложила нам приезжать и отвозить на своей машине вещи для бездомных. Своими впечатлениями о выходе с нами поделился Костя Ренжин.
«Сегодня был день высокой моды для бездомных. Дело в том, что добрые люди пожертвовали для бездомных очень хорошие фирменные вещи: кожаные пиджаки и куртки. Так что помимо обычного кормления мы устроили раздачу этих вещей согласно предпочтениям бездомных и их размерам. Раздав все носки, брюки и ботинки, термобелье и прочее, мы отводили наших наиболее давних и близких друзей в сторону и там они примеряли эти вещи.  В общем, день прошел удачно и многие остались довольны обновкой.»

26 октября. К бездомным ходили Данияр, Сергей и Андрей. А также к нам присоединилась Лена, новый волонтер нашей группы. На первом же выходе она занялась непростым, но очень ответственным делом – раздачей супа. По просьбе Максима, мы провели опрос среди бездомных – что улучшить в предлагаемом им меню. Не слишком ли наша еда жирная или достаточно ли она соленая. Также состоялась общая молитва волонтеров и бездомных в сквере возле метро Павелецкая.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI