В эту субботу даниловцы побывали у детей в Ступинском приюте. На пять волонтеров собралось 40 детей! Но все прошло замечательно: игры в спортзале и мастерская по квиллингу.

Координатор группы Лариса Прокопьева научилась технике квиллинг на Мастерской для волонтеров, проведенной «Даниловцами» в октябре. Живой пример того, что такие встречи нужны и полезны.

Но вернемся к поездке. Вот рассказ Ларисы:

«16 ноября 2013 года в субботу я вместе с Лешей, Аней, Машей и Наташей посетили Ступинский приют. Нас со всей теплотой встречали дети и старшая воспитательница Оксана Георгиевна (очень добродушная и отзывчивая). Для нас открыли спортзал, куда стали приходить и другие наши дети и их воспитатели, в этот раз было около сорока детей. Мы сразу же начали играть с ними в бадминтон, твистер и другие игры.

1-77Ae-Jp15Bc 1--f0TtVIiiTQ

После нам дали ключи от кабинета, где я детей обучала квиллингу. Точнее их даже обучать не пришлось. Когда я им дала выбрать распечатанные картинки, они, посмотрев на них, быстро поняли как это делается и, к моему огромному счастью, за пару часов большинство из детей сделали очень красивые картинки.
Волонтеры Аня, Маша и Наташа с удовольствием помогали мне и детям (резали цветную бумагу).

1-9xpRs7uGewg 1-hu1N1X-8vnc

Наташа сделала вместе с Оксаной Корнеевой картинку «Гусеница кривоглазая» (название картинке дала Оксана), Маша с Тамарой сделали яркую открытку под названием «Яркие цвета».

Леша в это время один «держал оборону» в спортзале и у него это отлично получилось.

1-Ck4q99hMCYg 1-Hkwz-VU7loU

К квиллингу присоединились и девочки постарше – Даша Артемова и Вика Пасюра, которые сотворили чудесные картинки – «Сердечко» и «Цветочная аллея».

1-0rDvI55eAv4 1-I8UvLDeWX8M

Еще Катя Ермилина и Смирнова Настя сделали «Цветок «Белла», Люба Шклярова — «Розовый цветок», Маша Суслова – «Цветок с бантиком», Кристина Гостева — «Маленький цветок с бантиком», Рита Анатольева – «Выдумка», Диана Алимова – «Букет роз», Варвара Клеонова – «Цветик-семицветик», Даша Спандерашвили – «Подарочный», Настя Толюсова – «Цветы».

1-L1jBjiMIKq4 1-KNjuc3BKrQw

Другие дети тоже «творили квиллинг», однако им не хватило усидчивости, но они большие молодцы, что пытались. После мастерской мы еще успели поиграть с детьми в спортзале, попрыгать на скакалке.

Когда настало время расставаться, как дети, так и мы делали это с неохотой: дети по несколько раз подбегали к нам, обнимали и говорили пока, затем вновь подбегали и вновь… Вот какие у нас хорошие дети и волонтеры, не перестаю ими восхищаться! Спасибо всем Вам!»



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI