Изучить технику кобры предложила детям волонтер группы в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 в эту субботу, 23 ноября. Но изучали не технику борьбы, а способ плетения браслетов.

О технике
Плетение «Кобра»  — классический способ плетения браслетов выживания. «Браслет выживания»  — это браслет, связанный из специальной стропы «паракорда» (paracord), который при необходимости можно распустить в шнур длиною более 3х метров (конечная длина зависит от типа плетения, типа шнура и т.д).

juq8Y8DFy4U

Давайте от терминов перейдем к истории субботнего дня:

«23 ноября, суббота. Были Миша, Настя и я. Тема занятия — плетение браслетов. Изначальная фишка — крутое название для детей. Когда я их собирала, то сказала, что будем плести браслет выживания техникой кобры (всё это — чистейшей воды правда!). В итоге из 16 детей к нам поднялось семеро.

Мы подготовили несколько видео мастер-классов по различным видам плетения, но (о, чудо!) дети так прониклись яркими нитками и нашими рассказами, что даже не заметили готовый к воспроизведению проектор! Все сразу похватали приглянувшиеся им цвета и с места в карьер попытались что-то изобрести. Естественно, сразу всё запутали и зашумели: «Подойдите ко мне! Помогите МНЕ, мне, мне…». Но как-то быстро все поняли, как набрасывать капюшон кобры на канатики-основы. И дело пошло!

KFwfS3iljr8

Уже через 15 минут был готов первый браслет. Кривенький, но вызвавший общее нерусское ВАУ! А ответ, что все браслеты модно будет унести с собой, дал стимул плести украшения в подарок маме, любимым, друзьям. В итоге даже Вере Павловне достался брелочек (половинка браслета). Плели все. Пар подымался от опущенных затылков, беседа шла в воспитательном русле, дети помогали друг другу выпутываться из замысловатых хитросплетений. Кстати, тут надо сказать, что сначала все взялись за блестящие резиновые веревочки-полупроволочки, а потом переключились на яркие нейлоновые шнурки.

oojyXE--g28

Ушли на ужин нехотя, оставив заготовки, которые доделывали во время чая. Пытались сыграть в мафию — не пошло. В итоге разделились на 2 мирных фронта: за одним концом стола играли в Диксит (куда ж без него?), а на другой стороне усердно работали рукоделы. Я так и не успела сплести себе новый браслет, зато виртуозно умею делать крепления из пуговиц. А еще Таисия сплела мне брелок техникой, которой владеют все современные школьники. Но Кобра лучше! :)»

Валерия Антонова
волонтер группы в Наркодиспансере движения «Даниловцы»

0rO-oUh_QCA



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI