13 ноября 2013 г.

Как происходит первая встреча, какие чувства переживаются в этот момент, что поможет знакомству и чего делать нельзя — на тему «Знакомство и первый контакт» говорили участники тренинга из серии «Искусство быть волонтером» добровольческого движения «Даниловцы».

Ведущие встречи предложили исследовать весь процесс/момент знакомства с другим человеком — «пробовать знакомится друг с другом разными способами, простыми и неожиданными, а также познакомится с тем, что мы думаем, переживаем, опасаемся и надеемся во время этого волнительного момента».

DSC_0076-vi

После обсуждения видов знакомства, допустимых и недопустимых способов, участникам предложили определить для себя (не зная человека, с которым предстоит общаться), что они хотят/не хотят от встречи, на какие темы не готовы говорить и обсуждать.

От теории перешли к практике. В парах предстояло узнать друг друга без слов. Позже участники рассказали, что понять друг друга сложно и не всегда удавалось верно истолковать информацию. В процессе «общения» нужно было следить за своим внутренним состоянием (удовлетворенность/раздражение и прочее). Многие отметили, что желание угодить или наоборот скрыть чувства способствуют росту дистанции между собеседниками. Все происходящее, переживания обсудили в общем кругу.

«На тренинг пришли волонтеры-новички и для нас, ведущих, было неожиданно и радостно, что ребята активно включились, в результате была проведена серьезная глубокая работа», — отметил ведущий встречи Андрей Мещеринов.

На тренинге обсудили знакомство с подростками, людьми с ограниченными возможностями. Пришли к выводу, что такие удобные и общепринятые шаблоны, как «все будет хорошо», «я тебя понимаю», используемые при общении, разрушают доверительность.

Фотоальбом встречи

27 ноября состоится встреча-мастерская «Мастер-класс по изготовления подарков к Рождеству и Новому году».

DSC_0070-vi  DSC_0072-vi DSC_0086-vi DSC_0082-vi DSC_0097-vi

«ИСКУССТВО БЫТЬ ВОЛОНТЕРОМ»— семинары-тренинги, направленные на осмысление целей и ценности добровольческого служения,  а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Во встречах участвуют как стажеры, так и опытные  волонтеры, а также представители других волонтерских организаций.  Данные семинары — пространство для передачи опыта «из рук в руки» встречи проходят два раза в месяц по средам (во вторую и четвертую среду каждого месяца) в помещении Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI