В детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 состоялась субботняя встреча детей и даниловцев. Волонтер группы Максим Рыков принес на занятие глину — материал приятный в работе, который, к тому же, после скорого застывания, можно раскрасить красками.

Предлагаем вам повествование от первого лица:

2 ноября суббота.
В магазине для всяческих творческих штук меня привлекли упаковки с глиной. Она не особо мажется и твердеет на воздухе. И большой плюс, что ее почти сразу можно красить акриловыми красками. В общем выбор был сделан.
Идейной составляющей выбрал «Триумфальные арки». Благо, в некотором прошлом я еще и архитектор, поэтому вопросом владею и могу легко и много рассказать всякого об этом. Плюс уровень сложности можно задать любой. Ворота слепить много ума не надо — это кому попроще, а предела совершенству тут вообще нет.
Большим плюсом было то, что сначала мы с воспитательницей, еще на втором этаже, рассказали ребятам о том, что будет на занятии и лепить пошли только те, кто этого хотел. Собственно мотивировать и воодушевлять никого уже не нужно было. Всем пришедшем хотелось поскорее начать.
Показал картинки нескольких видов триумфальных арок разных эпох и вперед. Лепим, потом красим. Так два часа и лепили. Могли и дольше. Теоретически делать это можно бесконечно, но ужин неумолим.
Воспитательница, которая с любопытством заглядывала к нам, решила, что такая работа ребят должна быть вознаграждена баллами. Сошлись с ней, что по шесть баллов будет в самый раз.
Формат мне очень понравился. Не только потому, что я сам получил удовольствие от лепки. Он не обременяет ребят сложными задачами (невозможно потерпеть неудачу, все равно что-то выйдет), позволяет выбрать направление для творчества (например, кто-то решил, что лучше слепить сердце), ну и увлечься самим процессом творения (каждый занят своей работой).

Максим Рыков
Волонтер группы Наркодиспансера движения «Даниловцы»

1-IlNjKFhdRI8



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI